Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2013 15:05

Импортные лекарства уйдут из госзакупок

Правительство ограничит закупки импортных лекарств для целей госзаказа. Проект постановления размещен на сайте минпромторга для общественного обсуждения.

Документ устанавливает дополнительные требования к участникам торгов при размещении заказов на поставку лекарственных средств для государственных и муниципальных нужд. А именно: в заявке участника торгов должно быть предложение о поставке препаратов российского происхождения. Иностранные лекарства допускаются только в том случае, если в реестр лекарственных средств РФ внесено менее двух отечественных производителей данных препаратов (по которым объявлены торги).

Параллельно минпромторг разработал критерии лекарственных средств российского происхождения: на территории РФ производится субстанция, на территории РФ производится готовая лекарственная форма, на территории РФ лекарство упаковывается или маркируется. Если препарат отвечает хотя бы одному из этих критериев, то он признается российским. Впрочем, последний критерий будет действовать только до конца 2013 года.

Чем эти предложения обернутся для пациентов? "Отсутствием лекарств, - считает президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, - учитывая, что львиная доля нашего рынка - это импортные препараты". Эксперт убежден, что пациентские сообщества обязательно отреагируют на это решение соответствующей петицией. Кроме того, подчеркивает Саверский, подобные нормы - грубое нарушение закона о конкуренции, и здесь свое слово непременно должна сказать антимонопольная служба.


Ключевые слова: Импортные лекарства, госзакупки


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона