Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2013 14:39

Японцы разрабатывают лекарственное средство, направленное на разрушение стволовых клеток рака

Японская фармкомпания Dainippon Sumitomo Pharma Co., Ltd  собирается в марте этого года получить разрешение министерства здравоохранения на клинические исследования своего нового лекарственного средства, направленое на разрушение стволовых клеток рака толстой кишки. Впрочем, препарат в перспективе можно будет использовать и для борьбы с другими раковыми заболеваниями, сообщает wordscience.

Как  отметил профессор медицины университета Осаки Масаки Мори, современный способ лечения злокачественных опухолей приносит временное облегчение, но так как в организме остаются раковые стволовые клетки, возможно повторное развитие заболевания. Сейчас в мире ведется разработка лекарства, направленного именно на эти клетки, но пока подобных лекарств нет.
 
По словам ученого, эффективность препарата уже доказана в ходе клинических испытаний, проведенных в США. Также исследования показали, что лекарство сокращает риск повторного заболевания и не имеет серьезных побочных явлений. Появление препарата на фармрынке США ожидается к 2015 году, а в Японии лекарство поступит в продажу  в 2016 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Японцы, лекарственное средство, разрушение стволовых клеток рака


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.