Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.02.2013 13:16

Молекулы гумулонов могут быть использованы для создания новых лекарственных средств

Американские исследователи установили точную конфигурацию молекулы гумулонов (humulones). Эти вещества содержатся в хмеле и придают пиву горьковатый вкус. Результаты этой работы могут помочь в создании новых лекарственных средств для лечения диабета, некоторых видов рака и других заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Angewandte Chemie International Edition, сообщает wordscience.

По мнению ученых, гумулоны благотворно влияют на состояние больных с диабетом, некоторыми формами рака, а также могут уменьшать воспаление и даже помогают похудеть. В ближайшее время доцент химии Вернер Камински (Werner Kaminsky) из Университета Вашингтона (University of Washington) намерен выделить отдельные молекулы гумулонов и подробнее изучить их свойства.

Вернер Камински уже использовал довольно старую методику под названием рентгеновская кристаллография, чтобы точно установить структуру молекул гумулона и других дериватов, образующихся из хмеля в процессе пивоварения. Как выяснилось, во время этого процесса молекулы гумулона меняют свою конфигурацию таким образом, чтобы в кольце молекулы содержалось не 6, а 5 атомов углерода.

Позже 2 боковые группы молекулы формируют одну из четырех возможных конфигураций: когда обе группы находятся над кольцом, или под кольцом, или на противоположных его сторонах — по очереди. От того, какую конфигурацию примет молекула, зависит ее дальнейшее направление вращения при участии в реакциях с другими веществами.

Если конфигурация молекулы гумулона и молекулы вещества будет совпадать, они подойдут друг к другу как ключ к замку. Если она не будет совпадать, их взаимодействие будет похоже на попытку надеть левую перчатку на правую руку. Именно этот механизм взаимодействия молекул и нужно учитывать при разработке новых лекарственных препаратов, убежден автор исследования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Молекулы гумулонов, создание новых лекарственных средств


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона