Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2013 16:03

Кубинские исследователи добились значительного прогресса в поиске новых видов лечения рака

Даже во времена экономических трудностей Правительство Кубы продолжает оказывать политическую и финансовую поддержку биотехнологий. За последние 20 лет оно инвестировало в научные исследования и разработки около 1 миллиарда долларов. Сегодня кубинская биотехническая промышленность имеет около 1200 международных партнеров и поставляет фармацевтическую продукцию и вакцины на рынки более чем 50 стран. Объем экспорта стремительно растет, что приносит ежегодные доходы в размере нескольких сотен миллионов долларов, говорится в сообщении ВОЗ.

Недавно кубинские исследователи и ученые добились значительного прогресса в поиске новых видов лечения рака и инструментов для диагностики и профилактики. Например, в 2008 году Министерство здравоохранения зарегистрировало первую вакцину для терапевтического лечения поздних стадий рака легких, разработанную базирующимся в Гаване Центром молекулярной иммунологии (ЦМИ), являющимся одним из инициаторов в области биотехнологии и уделяющим основное внимание противораковым лекарствам и вакцинам. Вторая вакцина против того же типа рака была запатентована в начале 2013 года.

«Биотехнология является ключом к превращению рака из смертельной болезни в хроническую, — говорит д-р Агустин Лаге Давила, генеральный директор ЦМИ. — Благодаря нашим лекарствам химиотерапия и лучевая терапия становятся более эффективными и менее токсичными. Это помогает нам в достижении нашей конечной цели — продлить жизнь наших пациентов и улучшить ее качество».

В Центре был также разработан противораковый препарат нимотузумаб для лечения поздних стадий опухолей, например, опухолей головы, шеи и мозга. Нимотузумаб — это «моноклональные антитела», которые имитируют иммунные клетки человека и связываются с определенными молекулами-мишенями раковых клеток. Целью является белок, который может приводить к бесконтрольному делению и росту клеток. Сейчас препарат проходит клинические испытания в Японии и Европе. В настоящее время проводится более 60 клинических испытаний, в ходе которых исследуется более 90 новых препаратов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Куба, исследователи, прогресс, лечение рака


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона