Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2013 15:27

Новый прибор позволит сделать инекцию без иглы

Исследовательская группа из Массачусетского института технологий разработала новый прибор, доставляющий лекарственные препараты при помощи крошечных реактивных струй, проникающих через поры кожи. Новинка обходится без иглы и может доставлять препарат на разную глубину, так как может программировать мощность выброса лекарственного средства, сообщает  CyberSecurity.ru.

Исследователи говорят, что помимо отсутствия болевых ощущений от инъекции, новый прибор может снизить опасность, возникающую в момент рефлекторного напряжения мышцы и опасности поломки иглы в ней. В Массачусетсе говорят, что в США медики производят около 385 000 операций, связанных с извлечением из мышцы сломавшейся иглы. Безыгольное устройство также наверняка придется по вкусу тем, кто вынужден самостоятельно и регулярно сам себе делать инъекции.

По словам Кетрина Хогана, научного сотрудника института механического инжениринга при Массачусетском институте технологий, преимущества новой разработки становятся очевидны, когда человек боится уколов или вынужден очень часто делать себе инъекции.

Массачусетские ученые говорят, что у них препарат выбрасывается из устройства почти со скоростью звука и под очень высоким давлением, при этом сами струйки по толщине сравнимы с хоботком комара. Исследователи рассказывают, что сейчас они работают над версией устройства, в которой можно будет регулировать каждый параметр - толщину струи, скорость выброса и другие параметры. Кроме того, исследователи работают и над версией устройства, которая сама будет создавать растворы препарата: пользователю будет нужно залить жидкость для инъекции, а потом засыпать порошкообразный препарат.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: прибор, инекция, игла


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.