Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2013 15:27

Новый прибор позволит сделать инекцию без иглы

Исследовательская группа из Массачусетского института технологий разработала новый прибор, доставляющий лекарственные препараты при помощи крошечных реактивных струй, проникающих через поры кожи. Новинка обходится без иглы и может доставлять препарат на разную глубину, так как может программировать мощность выброса лекарственного средства, сообщает  CyberSecurity.ru.

Исследователи говорят, что помимо отсутствия болевых ощущений от инъекции, новый прибор может снизить опасность, возникающую в момент рефлекторного напряжения мышцы и опасности поломки иглы в ней. В Массачусетсе говорят, что в США медики производят около 385 000 операций, связанных с извлечением из мышцы сломавшейся иглы. Безыгольное устройство также наверняка придется по вкусу тем, кто вынужден самостоятельно и регулярно сам себе делать инъекции.

По словам Кетрина Хогана, научного сотрудника института механического инжениринга при Массачусетском институте технологий, преимущества новой разработки становятся очевидны, когда человек боится уколов или вынужден очень часто делать себе инъекции.

Массачусетские ученые говорят, что у них препарат выбрасывается из устройства почти со скоростью звука и под очень высоким давлением, при этом сами струйки по толщине сравнимы с хоботком комара. Исследователи рассказывают, что сейчас они работают над версией устройства, в которой можно будет регулировать каждый параметр - толщину струи, скорость выброса и другие параметры. Кроме того, исследователи работают и над версией устройства, которая сама будет создавать растворы препарата: пользователю будет нужно залить жидкость для инъекции, а потом засыпать порошкообразный препарат.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: прибор, инекция, игла


Последние новости

По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.
Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.