Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2013 15:27

Новый прибор позволит сделать инекцию без иглы

Исследовательская группа из Массачусетского института технологий разработала новый прибор, доставляющий лекарственные препараты при помощи крошечных реактивных струй, проникающих через поры кожи. Новинка обходится без иглы и может доставлять препарат на разную глубину, так как может программировать мощность выброса лекарственного средства, сообщает  CyberSecurity.ru.

Исследователи говорят, что помимо отсутствия болевых ощущений от инъекции, новый прибор может снизить опасность, возникающую в момент рефлекторного напряжения мышцы и опасности поломки иглы в ней. В Массачусетсе говорят, что в США медики производят около 385 000 операций, связанных с извлечением из мышцы сломавшейся иглы. Безыгольное устройство также наверняка придется по вкусу тем, кто вынужден самостоятельно и регулярно сам себе делать инъекции.

По словам Кетрина Хогана, научного сотрудника института механического инжениринга при Массачусетском институте технологий, преимущества новой разработки становятся очевидны, когда человек боится уколов или вынужден очень часто делать себе инъекции.

Массачусетские ученые говорят, что у них препарат выбрасывается из устройства почти со скоростью звука и под очень высоким давлением, при этом сами струйки по толщине сравнимы с хоботком комара. Исследователи рассказывают, что сейчас они работают над версией устройства, в которой можно будет регулировать каждый параметр - толщину струи, скорость выброса и другие параметры. Кроме того, исследователи работают и над версией устройства, которая сама будет создавать растворы препарата: пользователю будет нужно залить жидкость для инъекции, а потом засыпать порошкообразный препарат.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: прибор, инекция, игла


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона