Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2013 15:27

Новый прибор позволит сделать инекцию без иглы

Исследовательская группа из Массачусетского института технологий разработала новый прибор, доставляющий лекарственные препараты при помощи крошечных реактивных струй, проникающих через поры кожи. Новинка обходится без иглы и может доставлять препарат на разную глубину, так как может программировать мощность выброса лекарственного средства, сообщает  CyberSecurity.ru.

Исследователи говорят, что помимо отсутствия болевых ощущений от инъекции, новый прибор может снизить опасность, возникающую в момент рефлекторного напряжения мышцы и опасности поломки иглы в ней. В Массачусетсе говорят, что в США медики производят около 385 000 операций, связанных с извлечением из мышцы сломавшейся иглы. Безыгольное устройство также наверняка придется по вкусу тем, кто вынужден самостоятельно и регулярно сам себе делать инъекции.

По словам Кетрина Хогана, научного сотрудника института механического инжениринга при Массачусетском институте технологий, преимущества новой разработки становятся очевидны, когда человек боится уколов или вынужден очень часто делать себе инъекции.

Массачусетские ученые говорят, что у них препарат выбрасывается из устройства почти со скоростью звука и под очень высоким давлением, при этом сами струйки по толщине сравнимы с хоботком комара. Исследователи рассказывают, что сейчас они работают над версией устройства, в которой можно будет регулировать каждый параметр - толщину струи, скорость выброса и другие параметры. Кроме того, исследователи работают и над версией устройства, которая сама будет создавать растворы препарата: пользователю будет нужно залить жидкость для инъекции, а потом засыпать порошкообразный препарат.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: прибор, инекция, игла


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона