Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2013 14:32

ПЭТ-сканер позволяет выявлять рак на нулевой стадии

Во Всемирный день борьбы против рака компания Philips, лидер в области здоровья и благополучия, напоминает о решающей роли ранней диагностики в предотвращении и выявлении онкологических заболеваний. Наиболее совершенными и перспективными с точки зрения диагностики рака являются революционные возможности ядерной медицины (в частности, позитронно-эмиссионной томографии – ПЭТ), позволяющей выявлять рак на нулевой стадии – в тот момент, когда опухолевая ткань еще не изменила свою структуру.

По оценкам специалистов, за последние 10 лет уровень распространения раковых заболеваний в России вырос на 17,3%, став второй по численности причиной смертности среди населения. Зарегистрировано около 2,9 млн. онкобольных, каждый год регистрируется более полумиллиона новых случаев, причем 43,1% пациентов страдают заболеванием III и IV стадии. Эти цифры указывают на то, что показатели ранней диагностики столь серьезного заболевания, как рак, в России пока невысоки. С задачей повышения ее эффективности могут справляться современные ПЭТ-центры.
 
«На сегодняшний день потребность российского населения в ПЭТ-диагностике удовлетворена только на 1–5%. В России существует лишь восемь ПЭТ-центров и четыре отделения ПЭТ (для сравнения:  в США их счет идет на сотни). В расчете на 1000 человек в нашей стране проводится 7 соответствующих исследований, в то время как в США это число достигает 40», – говорит Елена Дизендорф, медицинский директор компании Philips «Здравоохранение».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ПЭТ-сканер, рак, нулевая стадия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона