Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2013 14:32

ПЭТ-сканер позволяет выявлять рак на нулевой стадии

Во Всемирный день борьбы против рака компания Philips, лидер в области здоровья и благополучия, напоминает о решающей роли ранней диагностики в предотвращении и выявлении онкологических заболеваний. Наиболее совершенными и перспективными с точки зрения диагностики рака являются революционные возможности ядерной медицины (в частности, позитронно-эмиссионной томографии – ПЭТ), позволяющей выявлять рак на нулевой стадии – в тот момент, когда опухолевая ткань еще не изменила свою структуру.

По оценкам специалистов, за последние 10 лет уровень распространения раковых заболеваний в России вырос на 17,3%, став второй по численности причиной смертности среди населения. Зарегистрировано около 2,9 млн. онкобольных, каждый год регистрируется более полумиллиона новых случаев, причем 43,1% пациентов страдают заболеванием III и IV стадии. Эти цифры указывают на то, что показатели ранней диагностики столь серьезного заболевания, как рак, в России пока невысоки. С задачей повышения ее эффективности могут справляться современные ПЭТ-центры.
 
«На сегодняшний день потребность российского населения в ПЭТ-диагностике удовлетворена только на 1–5%. В России существует лишь восемь ПЭТ-центров и четыре отделения ПЭТ (для сравнения:  в США их счет идет на сотни). В расчете на 1000 человек в нашей стране проводится 7 соответствующих исследований, в то время как в США это число достигает 40», – говорит Елена Дизендорф, медицинский директор компании Philips «Здравоохранение».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ПЭТ-сканер, рак, нулевая стадия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.