Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2013 12:34

4 февраля – Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями

Компания Pfizer выступает в поддержку Всемирного дня борьбы против рака, который ежегодно отмечается 4 февраля. Эта глобальная инициатива объединяет представителей общественных и правительственных организаций и международного бизнеса для борьбы с онкологическими заболеваниями и повышения осведомленности пациентов всего мира об эффективных методах их лечения и профилактики, говорится в сообщении компании.

В 2013 году темой Всемирного дня борьбы против рака стало развенчание мифов и неверных представлений об онкологических заболеваниях: «Рак – знаете ли Вы, что это такое на самом деле?».

По данным ВОЗ, на сегодняшний день онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности, ежегодно унося почти 8 миллионов жизней во всем мире . В России от злокачественных новообразований каждый год умирает около 300 тысяч человек, при этом, по данным Министерства здравоохранения РФ, у более 60% впервые выявленных онкологических больных заболевание регистрируется уже на III–IV стадиях.

«Для Pfizer крайне важно поддерживать такие международные инициативы, как Всемирный день борьбы против рака, поскольку они позволяют нам объединить усилия против этого недуга, – отмечает медицинский директор Pfizer в России Кирилл Тверской. – Многие виды рака, которые раньше считались смертельным приговором, сейчас поддаются лечению, и об этом необходимо информировать пациентов, врачей и всех заинтересованных лиц».
 
На протяжении многих лет Pfizer ведет деятельность по разработке новых, более эффективных методов лечения онкологических заболеваний. Одним из важных достижений 2012 года стала регистрация в России первого и единственного на данный момент препарата для лечения взрослых пациентов с распространенным АЛК-позитивным немелкоклеточным раком легкого.


Ключевые слова: Pfizer, рак, онкология


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона