Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.02.2013 12:34

4 февраля – Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями

Компания Pfizer выступает в поддержку Всемирного дня борьбы против рака, который ежегодно отмечается 4 февраля. Эта глобальная инициатива объединяет представителей общественных и правительственных организаций и международного бизнеса для борьбы с онкологическими заболеваниями и повышения осведомленности пациентов всего мира об эффективных методах их лечения и профилактики, говорится в сообщении компании.

В 2013 году темой Всемирного дня борьбы против рака стало развенчание мифов и неверных представлений об онкологических заболеваниях: «Рак – знаете ли Вы, что это такое на самом деле?».

По данным ВОЗ, на сегодняшний день онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности, ежегодно унося почти 8 миллионов жизней во всем мире . В России от злокачественных новообразований каждый год умирает около 300 тысяч человек, при этом, по данным Министерства здравоохранения РФ, у более 60% впервые выявленных онкологических больных заболевание регистрируется уже на III–IV стадиях.

«Для Pfizer крайне важно поддерживать такие международные инициативы, как Всемирный день борьбы против рака, поскольку они позволяют нам объединить усилия против этого недуга, – отмечает медицинский директор Pfizer в России Кирилл Тверской. – Многие виды рака, которые раньше считались смертельным приговором, сейчас поддаются лечению, и об этом необходимо информировать пациентов, врачей и всех заинтересованных лиц».
 
На протяжении многих лет Pfizer ведет деятельность по разработке новых, более эффективных методов лечения онкологических заболеваний. Одним из важных достижений 2012 года стала регистрация в России первого и единственного на данный момент препарата для лечения взрослых пациентов с распространенным АЛК-позитивным немелкоклеточным раком легкого.


Ключевые слова: Pfizer, рак, онкология


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона