Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2013 16:39

Собянин высказался за материальное стимулирование доноров

Москва намерена сохранить меры материального и морального стимулирования для доноров. Проект постановления, регламентирующий систему платного донорства в столице, поручил подготовить мэр города Сергей Собянин.

 "Я попрошу подготовить проект нормативного акта, который сохранит меры материального и морального стимулирования для доноров и внести его на ближайшее заседание правительства", - обратился мэр к своему заместителю Леониду Печатникову в ходе совещания по оперативным вопросам.

Как напомнил градоначальник, "недавно в федеральное законодательство были внесены изменения, существенно ограничивающее платное донорство крови". "Задача развивать бесплатное донорство абсолютно правильная, и мы должны двигаться по этому пути", - считает он. Вместе с тем, по словам Сергея Собянина, "резкий переход от одной системы администрирования в этой области к другой могут повлечь определенные негативные последствия".

По словам Собянина, сегодня от 50 до 90 процентов крови и препаратов на ее основе больницы получают за счет различных форм возмездного донорства. "Одномоментный отказ от таких форм может вызвать дефицит донорской крови, что, конечно, недопустимо", - подчеркнул мэр.

Накануне за сохранение платного донорства высказались депутаты  Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Участниками заседания постоянной комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению было принято решение о создании рабочей группы по разработке дополнений и предложений к закону, которые позволят поощрять и дополнительно стимулировать не только кадровых, но и первичных доноров. Обращение отправят и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой усилить в городе работу по поддержке донорского движения.



Ключевые слова: Собянин, материальное стимулирование, доноры


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.