Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2013 16:39

Собянин высказался за материальное стимулирование доноров

Москва намерена сохранить меры материального и морального стимулирования для доноров. Проект постановления, регламентирующий систему платного донорства в столице, поручил подготовить мэр города Сергей Собянин.

 "Я попрошу подготовить проект нормативного акта, который сохранит меры материального и морального стимулирования для доноров и внести его на ближайшее заседание правительства", - обратился мэр к своему заместителю Леониду Печатникову в ходе совещания по оперативным вопросам.

Как напомнил градоначальник, "недавно в федеральное законодательство были внесены изменения, существенно ограничивающее платное донорство крови". "Задача развивать бесплатное донорство абсолютно правильная, и мы должны двигаться по этому пути", - считает он. Вместе с тем, по словам Сергея Собянина, "резкий переход от одной системы администрирования в этой области к другой могут повлечь определенные негативные последствия".

По словам Собянина, сегодня от 50 до 90 процентов крови и препаратов на ее основе больницы получают за счет различных форм возмездного донорства. "Одномоментный отказ от таких форм может вызвать дефицит донорской крови, что, конечно, недопустимо", - подчеркнул мэр.

Накануне за сохранение платного донорства высказались депутаты  Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Участниками заседания постоянной комиссии ЗакСа по социальной политике и здравоохранению было принято решение о создании рабочей группы по разработке дополнений и предложений к закону, которые позволят поощрять и дополнительно стимулировать не только кадровых, но и первичных доноров. Обращение отправят и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой усилить в городе работу по поддержке донорского движения.



Ключевые слова: Собянин, материальное стимулирование, доноры


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона