Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2013 13:11

В Подмосковье лекарства доставят на дом

Проблемы со льготными лекарствами в Подмосковье будут решены в первые дни февраля, заявила вчера на заседании Мособлдумы министр здравоохранения области Нина Суслонова. На складах лежат 400 наименований медикаментов.

В конце декабря в области случился лекарственный "коллапс". Причин у него две. Во-первых, Подмосковье перевело процесс выдачи лекарств льготникам в электронный вид, чтобы оперативнее реагировать на запросы пациентов и при отсутствии препаратов в одной аптеке "бронировать" их в соседних. Но, оказалось, не все аптеки были вовремя подключены к новой системе и не все врачи ее освоили. Во-вторых, начались проблемы с логистикой - даже при наличии лекарств на складах до аптек их почему-то доставляли с опозданием, особенно в отдаленные районы. В результате прежнего министра здравоохранения Дмитрия Тришкина отправили в отставку. На его место пришла Нина Суслонова, которой поручили в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию.

"С февраля у нас начнет работать новый поставщик лекарств, - сообщила министр. - По контракту с ним предусмотрено, что время от поставки медикаментов на склад до их поступления в аптеку не должно превышать трех дней". На случай возможных ЧП создается круглосуточный центр оперативного реагирования с многоканальным телефоном - он заработает с 4 февраля. В ситуациях, когда от своевременного приема лекарства зависит жизнь, помощь должна оказываться в течение дня.

Число аптек, где осуществляется выдача льготных медикаментов, увеличено с 373 до 415. А для инвалидов, по ее словам, разрабатывается схема доставки медикаментов на дом.


 


Ключевые слова: Подмосковье, лекарства


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.