Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2013 13:11

В Подмосковье лекарства доставят на дом

Проблемы со льготными лекарствами в Подмосковье будут решены в первые дни февраля, заявила вчера на заседании Мособлдумы министр здравоохранения области Нина Суслонова. На складах лежат 400 наименований медикаментов.

В конце декабря в области случился лекарственный "коллапс". Причин у него две. Во-первых, Подмосковье перевело процесс выдачи лекарств льготникам в электронный вид, чтобы оперативнее реагировать на запросы пациентов и при отсутствии препаратов в одной аптеке "бронировать" их в соседних. Но, оказалось, не все аптеки были вовремя подключены к новой системе и не все врачи ее освоили. Во-вторых, начались проблемы с логистикой - даже при наличии лекарств на складах до аптек их почему-то доставляли с опозданием, особенно в отдаленные районы. В результате прежнего министра здравоохранения Дмитрия Тришкина отправили в отставку. На его место пришла Нина Суслонова, которой поручили в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию.

"С февраля у нас начнет работать новый поставщик лекарств, - сообщила министр. - По контракту с ним предусмотрено, что время от поставки медикаментов на склад до их поступления в аптеку не должно превышать трех дней". На случай возможных ЧП создается круглосуточный центр оперативного реагирования с многоканальным телефоном - он заработает с 4 февраля. В ситуациях, когда от своевременного приема лекарства зависит жизнь, помощь должна оказываться в течение дня.

Число аптек, где осуществляется выдача льготных медикаментов, увеличено с 373 до 415. А для инвалидов, по ее словам, разрабатывается схема доставки медикаментов на дом.


 


Ключевые слова: Подмосковье, лекарства


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.