Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2013 13:11

В Подмосковье лекарства доставят на дом

Проблемы со льготными лекарствами в Подмосковье будут решены в первые дни февраля, заявила вчера на заседании Мособлдумы министр здравоохранения области Нина Суслонова. На складах лежат 400 наименований медикаментов.

В конце декабря в области случился лекарственный "коллапс". Причин у него две. Во-первых, Подмосковье перевело процесс выдачи лекарств льготникам в электронный вид, чтобы оперативнее реагировать на запросы пациентов и при отсутствии препаратов в одной аптеке "бронировать" их в соседних. Но, оказалось, не все аптеки были вовремя подключены к новой системе и не все врачи ее освоили. Во-вторых, начались проблемы с логистикой - даже при наличии лекарств на складах до аптек их почему-то доставляли с опозданием, особенно в отдаленные районы. В результате прежнего министра здравоохранения Дмитрия Тришкина отправили в отставку. На его место пришла Нина Суслонова, которой поручили в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию.

"С февраля у нас начнет работать новый поставщик лекарств, - сообщила министр. - По контракту с ним предусмотрено, что время от поставки медикаментов на склад до их поступления в аптеку не должно превышать трех дней". На случай возможных ЧП создается круглосуточный центр оперативного реагирования с многоканальным телефоном - он заработает с 4 февраля. В ситуациях, когда от своевременного приема лекарства зависит жизнь, помощь должна оказываться в течение дня.

Число аптек, где осуществляется выдача льготных медикаментов, увеличено с 373 до 415. А для инвалидов, по ее словам, разрабатывается схема доставки медикаментов на дом.


 


Ключевые слова: Подмосковье, лекарства


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона