Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2013 12:30

Щедрые призы и подарки победителям олимпиады

Оргкомитет Третьей Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады, проходившей в Казани, объявил победителей соревнований.

По итогам единого конкурса Олимпиады 1 место заняла команда фармацевтического факультета Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии. На 2 месте – студенты Пермской государственной фармацевтической академии. 3 место досталось команде Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова.

Главным призом для команды-победителя станет двухмесячная стажировка на базе Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета.

Так же призами была отмечена команда Российского университета дружбы народов – за максимальное количество баллов, набранных в свободном задании.

Специальный приз от АРФП за нестандартный подход к решению задач достался команде Казанского государственного медицинского университета.
 
Фармацевтические компании «ШОТТ» и «Р-Фарм», проводившие в рамках Олимпиады собственные конкурсы, также отметили победителей призами. Студентка из СПХФА, Екатерина Кузнецова, победой в конкурсе на английском языке обеспечила себя стажировкой на одном из заводов ШОТТ в Европе. Компания «Р-Фарм» подарила студенту из Красноярского государственного медицинского университета им. профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого, занявшему в конкурсе 1 место, ноутбук, а также поощрительные призы другим участникам.

В викторине GMP, победили студенты РУДН, Антон Хомяков и Нико Мбилинью, получившие от компании ШТАДА возможность посетить международный фармацевтический форум Адама Смита в Санкт-Петербурге.  

Компания «Герофарм» пригласила студентов Архангельского Северного государственного медицинского университета, правильно ответивших на конкурсный вопрос, на открытие своего завода.

В чествовании победителей приняли участие: Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, представители Министерства образования и науки Республики Татарстан, представители фармацевтических компаний.

Olimpiada-IMG_9379.jpg

На церемонии награждения Виктор Дмитриев презентовал по комплекту фармакопеи каждому вузу.

На церемонии закрытия состоялась передача вымпела Олимпиады от ректора Казанского государственного медицинского университета Андрея Созинова своему коллеге по Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии Игорю Наркевичу, принимающему в 2015 году следующую, Четвертую, Олимпиаду.

«Олимпиада имеет очень важное значение для фармацевтической отрасли, так как позволяет оценить те достижения и недостатки, которые существуют в современном фармацевтическом инженерном образовании, а также консолидировать образовательное сообщество для решения задач подготовки нашей молодежи к работе на современных фармпредприятиях», – отметил Игорь Наркевич, принимая эстафету.

В проходившей в Казани 30-31 января Олимпиаде приняла участие 31 команда из разных регионов России, а также сборные команды Украины, Беларуси и Казахстана. Мероприятие прошло при поддержке Государственного совета Республики Татарстан и фармацевтических компаний Астеллас, Р-Фарм, ШОТТ, Герофарм, Janssen, ШТАДА СиАйЭс, Никомед-Такеда, Ново Нордиск, Петровакс, Новартис, Татхимфармпрепараты.
 
ВСФО является образовательным проектом Ассоциации Российских фармацевтических производителей, проводимым раз в два года. Ранее Олимпиады прошли в 2009 году в Москве, и в 2011 году – в Ярославле. Местом следующей Олимпиады выбран город Санкт-Петербург.


Ключевые слова: Казань, олимпиада, фармацевтическая, студенческая, победители, призы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.