Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2013 11:41

Финансовые итоги деятельности компании «АстраЗенека» в 2012 году

Общий доход международной фармацевтической компании «АстраЗенека» в 2012 году составил $ 27,973 млрд., что на 15% ниже показателей  2011 года. Снижение доходности обусловлено, в первую очередь, потерей патентной защиты на ряд препаратов, а также сложными рыночными условиями. В то же время, на развивающихся рынках общий доход компании за 2012 год вырос на 4%, а на российском рынке рост продаж «АстраЗенека» за 2012 год составил 17%.

Высокими остаются показатели продаж ключевых препаратов  компании, которые остаются под патентной защитой. Кроме того, в 2012 году компания достигла значительного прогресса в развитии портфеля препаратов. В частности, в странах Европы «АстраЗенека» получила одобрение новых препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа, рака щитовидной железы и инфекционных заболеваний.

Компания также значительно инвестировала в возможности развития бизнеса, заключив три важные рыночные сделки в 2012 году (это позволит расширить портфель препаратами, выведенными на рынок/на поздней стадии разработок). Речь идет о партнерстве с компанией Amgen, приобретении компании Ardea Biosciences и расширении альянса с BMS за счет приобретения Amylin.

Эти достижения создают фундамент для дальнейшего возобновления роста и завоевания лидерских позиций в научно-исследовательской деятельности – ключевых задач для компании на 2013 год.

Паскаль Сорио, Исполнительный директор компании «АстраЗенека»
: «Наши финансовые показатели в 2012 году отражают утрату эксклюзивного положения по ряду препаратов, а также сложную рыночную ситуацию на международном уровне. Однако, несмотря на все объективные трудности, у нас есть крепкий фундамент, который дает все предпосылки для возобновления роста и завоевания лидерских позиций в научно-исследовательской деятельности. Я абсолютно убежден, что, благодаря нашему портфелю препаратов, мощному научному потенциалу и преданным своему делу сотрудникам, мы сможем предлагать пациентам новые эффективные методы лечения и обеспечивать прибыль акционерам».

В России рост продаж «АстраЗенека» за 2012 год составил 17%. По данным IMS, «АстраЗенека» входит в четверку фармацевтических компанией по темпам роста на российском рынке рецептурных препаратов. Рост компании в розничном сегменте в два раза опережает рынок. На российском рынке темпы роста «АстраЗенека» особенно высоки в таких социально-значимых областях, как кардиология и пульмонология (рост свыше 20% за год в обеих терапевтических областях).

Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия
: «Наша стратегия работать в России и развивать инновации на благо российских пациентов остается неизменной. Мы намерены стать  одним из лидеров рынка, используя потенциал своего инновационного портфеля препаратов, внедряя новаторские бизнес-модели и вкладывая постоянные усилия в развитие талантов сотрудников и дальнейшее повышение стандартов этического развития бизнеса».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, финансовые итоги, 2012 год, Россия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона