Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2013 08:50

Abbott объявил финансовые результаты за IV квартал и весь 2012 год

Компания Abbott опубликовала  финансовую отчетность по результатам четвертого квартала, завершившегося 31 декабря 2012 года.

Разводненная прибыль на акцию без учета специальных статей за четвертый квартал составила 1,51 доллара. Разводненная прибыль на акцию согласно GAAP (Generally Accepted Accounting Principles) с учетом специальных статей составила 0,66 доллара США.

Разводненная прибыль на акцию без учета специальных статей за 2012 год составила 5,07 доллара США, что выше предыдущего планового диапазона Abbott. Разводненная прибыль на акцию по GAAP с учетом специальных статей составила 3,72 доллара США.

Исключая влияние валютных курсов, объемы продаж по всему миру выросли на 5,6%. Отчетные объемы продаж выросли на 4,4% с учетом неблагоприятного влияния валютных курсов в размере 1,2%.

1 января 2013 года Abbott завершил процесс образования AbbVie, новой биофармацевтической компании.

В 2012 году Abbott вывел на рынок большое количество новых продуктов по всем направлениям своего многопрофильного медицинского бизнеса, создав необходимые предпосылки для дальнейшего роста.

Среди ключевых инновационных продуктов, выпущенных в прошлом году, - биорезорбируемый сосудистый каркас, стент с лекарственным покрытием нового поколения, 80 новых продуктов детского и лечебного питания, новые диагностические тесты.

Также 2012 год был отмечен важными инициативами по новым продуктам и географической экспансии в подразделениях Признанных на рынке лекарственных препаратов, медицинской оптики и оборудования для пациентов с диабетом.

«Прошлый год стал знаковым в 125-летней истории Abbott – мы создали новую компанию AbbVie, продолжая демонстрировать уверенные финансовые результаты, – отметил Майлз Уайт, Главный исполнительный директор и Председатель Совета директоров компании Abbott. – Разнообразие бизнеса Abbott и разрабатываемой продукции позволяет нам эффективно двигаться вперед в русле основных тенденций мирового здравоохранения, создав прочную основу для значительного роста в 2013 году».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, финансовые результаты, IV квартал, 2012 год


Последние новости

По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.