Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2013 16:31

«Биофармос» рассчитывает создать в Финляндии биотехнологическое производство

Компания «Биофармос» рассчитывает через три года создать в Финляндии биотехнологическое производство, планируя в строительство вложить 2 млн евро.

«Производить планируем биомассу тропических растений по собственной патентованной технологии (выращивание клеток растений в биореакторе). Такие растения сложно или практически невозможно получить в природе, так как они занесены в Красную книгу. Пример: Полисциас папоротниколистный (Poliscias filicifolia), представитель семейства аралиевых, куда входит женьшень», — поясняет Олег Котин, гендиректор компании «Биофармос».

Расчетный объем производства составляет около 1,2 тонны биомассы в год. Заказчиками являются предприятия фармацевтической, пищевой и косметической промышленности, а также производители пищевых добавок, которым нужно получить сырье (субстанции).

То, что производство биомассы планируется разместить именно в Финляндии, объясняется тем, что технологически для компании важно экологически чистое окружение.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Биофармос, создание, Финляндия, биотехнологическое производство


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.