Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2013 15:22

Вице-губернатор Петербурга посетил R&D центр компании «Герофарм»

24 января вице-губернатор Петербурга И.Ф. Голиков посетил Особую экономическую зону «Санкт-Петербург»,  площадку «Нойдорф».  В состав делегации также вошли  председатель Комитета по промышленной политике и инновациям М.С. Мейксин и начальник управления развития территорий и сопровождения проектов В.А. Смирнов.

В ходе визита для гостей была организована экскурсия по R&D центру компании «Герофарм» (ЗАО «Фарм-Холдинг»), во время которой их провели по  высокотехнологичным помещениям научно-исследовательского центра - лаборатории по синтезу субстанций, аналитической лаборатории и лаборатории по разработке готовых лекарственных форм, говорится в сообщении фармкомпании.

Собственный R&D центр компании был открыт в декабре 2011 года в составе фармацевтического кластера  на территории Особой экономической зоны «Нойдорф».  Научно-исследовательский центр специализируется на разработке лекарственных препаратов по принципу полного цикла: от синтеза молекул до разработки готовой лекарственной формы, а также организует доклинические и клинические исследования.  

Области разработок - неврология, офтальмология, гепатология, урология, гинекология, эндокринология, серьезные сосудистые нарушения.   R&D центр полностью соответствует принятым во всем мире стандартам надлежащей лабораторной практики GLP (Good Laboratory Practice) и оснащен передовым оборудованием.  В ближайшее время компания планирует увеличить площадь R&D центра за счет создания новых и расширения существующих лабораторий.

Особый интерес у вице-губернатора  вызвала степень разработки инсулинов и препаратов, участвующих в федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Директор R&D центра Олег Гранстрем  рассказал о  производственной  площадке компании  в г. Оболенске.  На новом заводе, открытие которого состоится в 2013 году, будет налажен выпуск современных препаратов для лечения сахарного диабета и других социально значимых заболеваний.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вице-губернатор Петербурга, R&D центр компании Герофарм


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона