Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2013 14:11

Минэкономразвития и BIOCAD подписали соглашение

BIOCAD стала первой фармацевтической компанией, с которой Минэкономразвития России заключило соглашение о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности. 28 января 2013 года официальный документ подписали министр экономического развития Российской Федерации Андрей Белоусов и генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов, говорится в сообщении фармкомпании.

«Конечно, это честь, что мы стали первой фармацевтической компанией, которую  Миниэкономразвития России сделало своим партнером по развитию внешнеэкономической деятельности страны. Сейчас мы активно расширяем наше экспортное направление. Представительства компании уже работают в странах БРИК, СНГ, США. В наших планах – экспорт не просто биофармацевтических препаратов, но и инновационных технологий компании. Поддержка государства откроет для нас новые возможности и позволит быстрее достичь поставленных целей»,  –  отметил генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Главная задача соглашения – обеспечить благоприятные условия для внешнеэкономической деятельности компании. Министерство готово оказывать необходимое содействие по продвижению интересов BIOCAD в сфере биотехнологий и фармацевтики за рубежом. Соглашение предусматривает организационную, информационную и консультативную поддержку компании со стороны Минэкономразвития России. Особая роль отводится торговым представительствам, которые будут помогать BIOCAD в проведении совместных международных мероприятий, нацеленных на расширение экспорта продукции компании и привлечение инвестиций в Россию.
 
Подписанное соглашение закладывает основу для эффективного двухстороннего сотрудничества.  Согласно документу BIOCAD, в свою очередь, берет на себя обязательства  предоставлять Минэкономразвития России необходимую справочную и аналитическую информацию. В рамках соглашения компания сможет инициировать предложения по организации и проведению совместных международных мероприятий, а также принимать участие в переговорах с иностранными организациями.

Аналогичные соглашения подписаны с ведущими компаниями страны. Среди них: ОАО «АвтоВАЗ», ГМК «Норильский никель», ОАО «Силовые машины». Это хороший пример взаимовыгодного сотрудничества  государства и бизнеса, который позволит успешно реализовать внешнеэкономические интересы России за рубежом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минэкономразвития, BIOCAD, соглашение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.