Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2013 14:11

Минэкономразвития и BIOCAD подписали соглашение

BIOCAD стала первой фармацевтической компанией, с которой Минэкономразвития России заключило соглашение о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности. 28 января 2013 года официальный документ подписали министр экономического развития Российской Федерации Андрей Белоусов и генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов, говорится в сообщении фармкомпании.

«Конечно, это честь, что мы стали первой фармацевтической компанией, которую  Миниэкономразвития России сделало своим партнером по развитию внешнеэкономической деятельности страны. Сейчас мы активно расширяем наше экспортное направление. Представительства компании уже работают в странах БРИК, СНГ, США. В наших планах – экспорт не просто биофармацевтических препаратов, но и инновационных технологий компании. Поддержка государства откроет для нас новые возможности и позволит быстрее достичь поставленных целей»,  –  отметил генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Главная задача соглашения – обеспечить благоприятные условия для внешнеэкономической деятельности компании. Министерство готово оказывать необходимое содействие по продвижению интересов BIOCAD в сфере биотехнологий и фармацевтики за рубежом. Соглашение предусматривает организационную, информационную и консультативную поддержку компании со стороны Минэкономразвития России. Особая роль отводится торговым представительствам, которые будут помогать BIOCAD в проведении совместных международных мероприятий, нацеленных на расширение экспорта продукции компании и привлечение инвестиций в Россию.
 
Подписанное соглашение закладывает основу для эффективного двухстороннего сотрудничества.  Согласно документу BIOCAD, в свою очередь, берет на себя обязательства  предоставлять Минэкономразвития России необходимую справочную и аналитическую информацию. В рамках соглашения компания сможет инициировать предложения по организации и проведению совместных международных мероприятий, а также принимать участие в переговорах с иностранными организациями.

Аналогичные соглашения подписаны с ведущими компаниями страны. Среди них: ОАО «АвтоВАЗ», ГМК «Норильский никель», ОАО «Силовые машины». Это хороший пример взаимовыгодного сотрудничества  государства и бизнеса, который позволит успешно реализовать внешнеэкономические интересы России за рубежом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минэкономразвития, BIOCAD, соглашение


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона