Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2013 14:11

Минэкономразвития и BIOCAD подписали соглашение

BIOCAD стала первой фармацевтической компанией, с которой Минэкономразвития России заключило соглашение о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности. 28 января 2013 года официальный документ подписали министр экономического развития Российской Федерации Андрей Белоусов и генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов, говорится в сообщении фармкомпании.

«Конечно, это честь, что мы стали первой фармацевтической компанией, которую  Миниэкономразвития России сделало своим партнером по развитию внешнеэкономической деятельности страны. Сейчас мы активно расширяем наше экспортное направление. Представительства компании уже работают в странах БРИК, СНГ, США. В наших планах – экспорт не просто биофармацевтических препаратов, но и инновационных технологий компании. Поддержка государства откроет для нас новые возможности и позволит быстрее достичь поставленных целей»,  –  отметил генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Главная задача соглашения – обеспечить благоприятные условия для внешнеэкономической деятельности компании. Министерство готово оказывать необходимое содействие по продвижению интересов BIOCAD в сфере биотехнологий и фармацевтики за рубежом. Соглашение предусматривает организационную, информационную и консультативную поддержку компании со стороны Минэкономразвития России. Особая роль отводится торговым представительствам, которые будут помогать BIOCAD в проведении совместных международных мероприятий, нацеленных на расширение экспорта продукции компании и привлечение инвестиций в Россию.
 
Подписанное соглашение закладывает основу для эффективного двухстороннего сотрудничества.  Согласно документу BIOCAD, в свою очередь, берет на себя обязательства  предоставлять Минэкономразвития России необходимую справочную и аналитическую информацию. В рамках соглашения компания сможет инициировать предложения по организации и проведению совместных международных мероприятий, а также принимать участие в переговорах с иностранными организациями.

Аналогичные соглашения подписаны с ведущими компаниями страны. Среди них: ОАО «АвтоВАЗ», ГМК «Норильский никель», ОАО «Силовые машины». Это хороший пример взаимовыгодного сотрудничества  государства и бизнеса, который позволит успешно реализовать внешнеэкономические интересы России за рубежом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Минэкономразвития, BIOCAD, соглашение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.