Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2013 13:00

Grindeks ведет переговоры о строительстве нового завода в России

Крупнейшее латвийское фармацевтическое предприятие Grindeks  ведет переговоры о строительстве нового завода в России, сообщил один из основных акционеров компании Киров Липман. Cтроить завод будет дочернее предприятие Grindeks Rus, но более подробной информации Липман не предоставил, так как переговоры еще не завершены, передает радио MIX FM 102,7.

Говоря о других планах предприятия в этом году, Липман сообщил, что прирост оборота Grindeks планируется в размере 13,5%, а прибыль составит не менее 12 млн. латов. Предприятие планирует увеличить экспорт в Европу и Азию, росту оборота будет способствовать также новый производственный участок мазей и гелей, в который инвестировано 2,5 млн. латов.

Как  пояснили представители Grindeks это один из самых современных производственных участков в странах Балтии, и его мощность превышает 20 миллионов тюбиков в год. Проект был реализован с использованием софинансирования из европейских структурных фондов. На торжественном  открытии нового производства присутствовала  министр здравоохранения Ингрида Цирцене.



Ключевые слова: Grindeks, переговоры, строительство, завод, Россия


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.