Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2013 13:00

Grindeks ведет переговоры о строительстве нового завода в России

Крупнейшее латвийское фармацевтическое предприятие Grindeks  ведет переговоры о строительстве нового завода в России, сообщил один из основных акционеров компании Киров Липман. Cтроить завод будет дочернее предприятие Grindeks Rus, но более подробной информации Липман не предоставил, так как переговоры еще не завершены, передает радио MIX FM 102,7.

Говоря о других планах предприятия в этом году, Липман сообщил, что прирост оборота Grindeks планируется в размере 13,5%, а прибыль составит не менее 12 млн. латов. Предприятие планирует увеличить экспорт в Европу и Азию, росту оборота будет способствовать также новый производственный участок мазей и гелей, в который инвестировано 2,5 млн. латов.

Как  пояснили представители Grindeks это один из самых современных производственных участков в странах Балтии, и его мощность превышает 20 миллионов тюбиков в год. Проект был реализован с использованием софинансирования из европейских структурных фондов. На торжественном  открытии нового производства присутствовала  министр здравоохранения Ингрида Цирцене.



Ключевые слова: Grindeks, переговоры, строительство, завод, Россия


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона