Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2013 11:18

ЕМА планирует пересмотреть профиль безопасности применения контрацептивов III и IV поколения

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) сообщило о намерении пересмотреть данные относительно возможного ограничения применения комбинированных противозачаточных лекарственных средств III и IV поколения. Вопрос был поднят после того, как в 2012 г. во Франции подтвердилась информация о 4 смертельных случаях за последние 25 лет женщин, принимавших комбинированный контрацептив, состоящий их двух компонентов — ципротерона ацетата и этинилэстрадиола.

При использовании любых гормональных методов контрацепции возможен редкий побочный эффект — венозная тромбоэмболия (20–40 случаев среди 100 тыс. женщин после года применения). По мнению ЕМА, меньший риск развития этой патологии вызывают комбинированные контрацептивы I и II поколения.

ЕМА порекомендовало Комитету оценки рисков в сфере фармаконадзора (The Pharmacovigilance Risk Assessment Committee — PRAC) провести независимое исследование для более детального рассмот­рения вопросов безопасности комбинированных противозачаточных лекарственных средств III и IV поколения, а также определить, в полной ли мере доступна информация для пациентов и специалистов в сфере здраво­охранения о возможном риске при применении этих препаратов.

После изучения результатов, методологической и статистической обработки данных EMA вынесет новое решение относительно назначения препаратов данной группы.



Ключевые слова: ЕМА, пересмотр, безопасность применения контрацептивов III и IV поколения


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона