Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2013 09:28

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко провел встречу с послом ЕС

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко провел встречу с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбински. Дипломаты обсудили ход реализации Плана действий по либерализации визового режима для Украины и наметили первоочередные задачи, которые должны выполнить украинская и европейская стороны для скорейшего завершенного первого и перехода ко второму этапу Плана, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

При этом посол ЕС отметил, что 2013 год имеет особое значение для европейской интеграции Украины и он, и другие представители Евросоюза, которые занимаются отношениями с республикой, постараются сделать все возможное для обеспечения прорывных достижений в этом году, и прежде всего подписание Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

В ходе встречи, отдельно, Константин Грищенко поднял вопрос существования искусственных бюрократических барьеров для доступа продукции украинской фармацевтической отрасли на европейский рынок. Он отметил заинтересованность Украины в скорейшем заключении сделки о взаимном признании результатов инспектирования производства лекарственных средств на соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP).

Это существенно упростило бы доступ украинской фармацевтической продукции к потребителям в Евросоюзе. Также Вице-премьер-министр призвал европейских партнеров совместно искать пути удешевления лекарств, экспортируемых в Украину и не имеющих местных аналогов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вице-премьер-министр, Украина, Константин Грищенко


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.