Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2013 13:00

В Казани дан старт Третьей Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиаде

30 января 2013 года в Казани состоялось открытие Третьей Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады – образовательного проекта Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). В этом году в Олимпиаде принимает участие 31 команда из разных регионов России, обеспечивая представительство всех ведущих российских фармацевтических кластеров. Также за победу в конкурсах поборются сборные команды Украины, Беларуси и Казахстана.

В Оргкомитет Олимпиады вошли представители ведущих ведомств: Минпромторга России, Минздрава России, Росздравнадзора, Министерства образования и Министерства здравоохранения Республики Татарстан, а также представители РСПП, ТПП, Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России.

В открытие Олимпиады приняли участие: Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, Председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по социальной политики Светлана Захарова, Ректор Казанского государственного медицинского университета Андрей Созинов, представители российских фармацевтических компаний и другие.

В своем приветствии к участникам Олимпиады, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин отметил, что фарминдустрия является сегодня одной из самых перспективных, инновационных и инвестиционноемких отраслей экономики. При этом, по словам Председатель Госсовета Татарстана, решающее значение для ее развития будет иметь адекватное и даже опережающее кадровое сопровождение. «Внимание к фармацевтической науке в сфере подготовки квалифицированных специалистов должно еще более возрасти как на федеральном уровне, так и в регионах. Одной из форм выявления и поддержки талантливой студенческой молодежи выступает сегодняшняя Олимпиада», – заявил Фарид Мухаметшин.

Открывая Олимпиаду, Генеральный директор АРФП и соорганизатор мероприятия Виктор Дмитриев выразил уверенность в том, что олимпийское движение будет развиваться и дальше. «С каждым годом фармолимпиада привлекает все новых партнеров. Сегодня уже есть заявки и пожелания от разных регионов о проведении последующих соревнований и у них», – рассказал Виктор Дмитриев.

Декан фармацевтического факультета Казанского государственного медицинского университета Руслан Мустафин назвал проведение Олимпиады большим делом, способствующим подготовке специалистов высокого уровня и росту интереса к профессии. «Мы тесно сотрудничаем с коллегами из европейских и американских вузов и видим, что действующий в России образовательный стандарт подготовки специалистов для фармпрома – это вчерашний день. Олимпиада же старается формировать задания европейского уровня. И это, безусловно, шаг вперед на пути создания более цивилизованного образования», – отметил в своем обращении к участникам соревнований Руслан Мустафин.

Третья Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада продлится 2 дня. Подведение итогов и награждение победителей состоится 31 января. Проходит мероприятие при поддержке Государственного совета Республики Татарстан и фармацевтических компаний Астеллас, Р-Фарм, ШОТТ, Герофарм, Janssen, ШТАДА СиАйЭс, Никомед-Такеда, Ново Нордиск, Петровакс, Новартис, Татхимфармпрепараты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казань, Третья Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.