Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2013 13:00

В Казани дан старт Третьей Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиаде

30 января 2013 года в Казани состоялось открытие Третьей Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады – образовательного проекта Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП). В этом году в Олимпиаде принимает участие 31 команда из разных регионов России, обеспечивая представительство всех ведущих российских фармацевтических кластеров. Также за победу в конкурсах поборются сборные команды Украины, Беларуси и Казахстана.

В Оргкомитет Олимпиады вошли представители ведущих ведомств: Минпромторга России, Минздрава России, Росздравнадзора, Министерства образования и Министерства здравоохранения Республики Татарстан, а также представители РСПП, ТПП, Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России.

В открытие Олимпиады приняли участие: Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, Председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по социальной политики Светлана Захарова, Ректор Казанского государственного медицинского университета Андрей Созинов, представители российских фармацевтических компаний и другие.

В своем приветствии к участникам Олимпиады, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин отметил, что фарминдустрия является сегодня одной из самых перспективных, инновационных и инвестиционноемких отраслей экономики. При этом, по словам Председатель Госсовета Татарстана, решающее значение для ее развития будет иметь адекватное и даже опережающее кадровое сопровождение. «Внимание к фармацевтической науке в сфере подготовки квалифицированных специалистов должно еще более возрасти как на федеральном уровне, так и в регионах. Одной из форм выявления и поддержки талантливой студенческой молодежи выступает сегодняшняя Олимпиада», – заявил Фарид Мухаметшин.

Открывая Олимпиаду, Генеральный директор АРФП и соорганизатор мероприятия Виктор Дмитриев выразил уверенность в том, что олимпийское движение будет развиваться и дальше. «С каждым годом фармолимпиада привлекает все новых партнеров. Сегодня уже есть заявки и пожелания от разных регионов о проведении последующих соревнований и у них», – рассказал Виктор Дмитриев.

Декан фармацевтического факультета Казанского государственного медицинского университета Руслан Мустафин назвал проведение Олимпиады большим делом, способствующим подготовке специалистов высокого уровня и росту интереса к профессии. «Мы тесно сотрудничаем с коллегами из европейских и американских вузов и видим, что действующий в России образовательный стандарт подготовки специалистов для фармпрома – это вчерашний день. Олимпиада же старается формировать задания европейского уровня. И это, безусловно, шаг вперед на пути создания более цивилизованного образования», – отметил в своем обращении к участникам соревнований Руслан Мустафин.

Третья Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада продлится 2 дня. Подведение итогов и награждение победителей состоится 31 января. Проходит мероприятие при поддержке Государственного совета Республики Татарстан и фармацевтических компаний Астеллас, Р-Фарм, ШОТТ, Герофарм, Janssen, ШТАДА СиАйЭс, Никомед-Такеда, Ново Нордиск, Петровакс, Новартис, Татхимфармпрепараты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казань, Третья Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.