Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2013 09:31

Итоги и перспективы развития фармрынка Индии

Индийская фармацевтическая промышленность на сегодня является одной из наиболее крупных в мире. Увеличение количества слияний и лицензионных договоров между многонациональными корпорациями и индийскими компаниями свидетельствует о повышении значимости фармацевтического рынка Индии.

Так, по итогам 2007–2012 гг. сумма сделок по слияниям и поглощениям (M&A) на индийском фармацевтическом рынке составила 1 млрд дол. США. Кроме того, в ходе сотрудничества на рынке лекарственных средств Индии за 2007–2012 гг. было заключено около 400 партнерских соглашений. Общая сумма сделок составила 100 млн дол.

Согласно докладу «GBI Research» увеличению темпов развития индийских фармкомпаний способствовал Индийский закон о патентах 2005 г., который предусматривал возможность разработки генерических версий новых препаратов, запатентованных в других странах, не нарушая при этом каких-либо патентных прав в своей стране; привлечения 100% прямых иностранных инвестиций (Foreign Direct Investments — FDI) в фармацевтический сектор в 2006 г., а также рост производства генерических препаратов и биоаналогов на фоне уменьшения количества новых малых молекул и выхода из-под патентной защиты мировых блокбастеров лекарственных средств.

По прогнозам «GBI Research», на рост фармацевтической промышленности Индии повлияет увеличение уровня дохода жителей страны, поскольку 80% расходов на лекарственные средства покрывается за счет пациентов.



Ключевые слова: Итоги, перспективы, развитие фармрынка Индии


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона