Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2013 09:31

Итоги и перспективы развития фармрынка Индии

Индийская фармацевтическая промышленность на сегодня является одной из наиболее крупных в мире. Увеличение количества слияний и лицензионных договоров между многонациональными корпорациями и индийскими компаниями свидетельствует о повышении значимости фармацевтического рынка Индии.

Так, по итогам 2007–2012 гг. сумма сделок по слияниям и поглощениям (M&A) на индийском фармацевтическом рынке составила 1 млрд дол. США. Кроме того, в ходе сотрудничества на рынке лекарственных средств Индии за 2007–2012 гг. было заключено около 400 партнерских соглашений. Общая сумма сделок составила 100 млн дол.

Согласно докладу «GBI Research» увеличению темпов развития индийских фармкомпаний способствовал Индийский закон о патентах 2005 г., который предусматривал возможность разработки генерических версий новых препаратов, запатентованных в других странах, не нарушая при этом каких-либо патентных прав в своей стране; привлечения 100% прямых иностранных инвестиций (Foreign Direct Investments — FDI) в фармацевтический сектор в 2006 г., а также рост производства генерических препаратов и биоаналогов на фоне уменьшения количества новых малых молекул и выхода из-под патентной защиты мировых блокбастеров лекарственных средств.

По прогнозам «GBI Research», на рост фармацевтической промышленности Индии повлияет увеличение уровня дохода жителей страны, поскольку 80% расходов на лекарственные средства покрывается за счет пациентов.



Ключевые слова: Итоги, перспективы, развитие фармрынка Индии


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.