Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2013 09:31

Итоги и перспективы развития фармрынка Индии

Индийская фармацевтическая промышленность на сегодня является одной из наиболее крупных в мире. Увеличение количества слияний и лицензионных договоров между многонациональными корпорациями и индийскими компаниями свидетельствует о повышении значимости фармацевтического рынка Индии.

Так, по итогам 2007–2012 гг. сумма сделок по слияниям и поглощениям (M&A) на индийском фармацевтическом рынке составила 1 млрд дол. США. Кроме того, в ходе сотрудничества на рынке лекарственных средств Индии за 2007–2012 гг. было заключено около 400 партнерских соглашений. Общая сумма сделок составила 100 млн дол.

Согласно докладу «GBI Research» увеличению темпов развития индийских фармкомпаний способствовал Индийский закон о патентах 2005 г., который предусматривал возможность разработки генерических версий новых препаратов, запатентованных в других странах, не нарушая при этом каких-либо патентных прав в своей стране; привлечения 100% прямых иностранных инвестиций (Foreign Direct Investments — FDI) в фармацевтический сектор в 2006 г., а также рост производства генерических препаратов и биоаналогов на фоне уменьшения количества новых малых молекул и выхода из-под патентной защиты мировых блокбастеров лекарственных средств.

По прогнозам «GBI Research», на рост фармацевтической промышленности Индии повлияет увеличение уровня дохода жителей страны, поскольку 80% расходов на лекарственные средства покрывается за счет пациентов.



Ключевые слова: Итоги, перспективы, развитие фармрынка Индии


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.