Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2013 14:07

Все большее количество врачей используют Интернет в профессиональных целях

62% врачей используют в своей профессиональной деятельности Интернет. Причем 42% используют его только дома, 3% - только на рабочем месте и 17% - и на рабочем месте, и дома. Рост использования ресурса, составивший за последние 4 года 15%, по-прежнему происходит преимущественно за счет домашнего использования. Такие данные получены по результатам исследования MEDI-Q «Мнение практикующих врачей», проведенного компанией Synovate Comcon в ноябре 2012 году в 21 городе с участием 2 842 врачей 6 специальностей (терапевты, кардиологи, неврологи, дерматологи, гастроэнтерологи, урологи).

Безусловно, главной целью профессионального использования Интернета является чтение медицинской информации – так ответили 90% врачей, использующих Интернет. Почти треть врачей, использующих Интернет, принимают участие в образовательных программах и вебинарах (31%), а также участвуют в профессиональном общении и консультациях с коллегами (31%). On-line консультирование пациентов проводят 6% врачей, использующих Интернет.

71% врачей для выхода в Интернет используют стационарный компьютер. 55% используют ноутбуки или нетбуки, 20% – смартфоны или мобильные телефоны и 9% – планшеты. Причем в большей степени все переносные устройства используют врачи, выходящие в Сеть из дома, в то время как стационарный компьютер чаще используется на работе. 58% врачей, использующих Интернет на работе, обращаются к нему практически каждый день.

В то же время, как и следовало ожидать, несмотря на высокую частоту обращений, возможности  продолжительного использования Интернета на работе ограничены различными факторами, поэтому 42% врачей, выходящих в Сеть на рабочем месте, тратят на это менее часа в неделю. Среди врачей, использующих Интернет дома, 46% используют его каждый день, еще 29% 2-3 раза в неделю. При этом 43% врачей, использующих Интернет в домашних условиях, могут посвятить профессиональному использованию Интернета 1-2 часа в неделю.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: врачи, Интернет, профессиональные цели


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.