Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2013 13:56

ViiV Healthcare поставила в регионы тестовые наборы

Компания ViiV Healthcare сообщает о поставке в регионы России тестовых наборов для определения генетического маркера HLA-B*5701. Скрининг на наличие гена HLA-B*5701 рекомендуется проводить перед назначением терапии с антиретровирусным препаратом абакавир, чтобы снизить риск развития у пациентов аллергических реакций. До конца 2012 года 23 региональных центра СПИДа получили наборы для тестирования более 6 000 пациентов. Полученные наборы помогут врачам индивидуально подойти к назначению антиретровирусной терапии для этих пациентов, сообщает  пресс-служба ViiV Healthcare.

Абакавир зарекомендовал себя как надежный современный инструмент в арсенале специалистов в области ВИЧ-инфекции. Абакавирсодержащие препараты, в том числе Кивекса (абакавир+ламивудин), включены во все ведущие мировые руководства по лечению ВИЧ-инфекции. Кроме того, в 2012 году они были рекомендованы российским Национальным научным обществом инфекционистов в качестве одного из предпочтительных режимов терапии.

Тем не менее, у небольшой часть пациентов (4-6% от общей популяции больных), у которых есть ген HLA-B*5701, может развиваться реакция гиперчувствительности (РГЧ) при назначении им терапии с абакавиром. При появлении реакции гиперчувствительности возобновление приема абакавирсодержащих препаратов после перерыва может в отдельных ситуациях угрожать жизни пациента.

Поэтому генетическое тестирование  на определение HLA-B*5701 рекомендуется проводить до назначения терапии с абакавиром. У пациентов без данного маркера риск развития РГЧ на фоне терапии абакавиром будет практически нулевым.

«Мы рады представить врачам и пациентам возможность персонифицированного подбора лечения и увеличить доступ к эффективной и безопасной антиретровирусной терапии. Ответственный подход к лечению был и будет приоритетом в деятельности нашей компании», – комментирует Борис Чарчян, Директор Представительства ViiV Healthcare в России.

Заместитель главного врача Самарского областного Центра СПИД  Ольга Агафонова:
«Для нас вопросы доступности современной терапии ВИЧ-инфекции крайне актуальны, так как Самарская область – один из самых пораженных регионов России. Проект по повышению доступности терапии компании ViiV Healthcare  дает нам возможность дополнительно протестировать несколько сотен пациентов, которые нуждаются в назначении современных, или, как мы еще говорим, «дружелюбных» препаратов, в частности, содержащих активное вещество абакавир. Подобное тестирование уже несколько лет рекомендовано и проводится в развитых странах, теперь оно доступно и у нас. Это еще один шаг, приближающий нас к настоящей индивидуализированной терапии».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ViiV Healthcare, поставка, регионы, тестовые наборы


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.