Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2013 09:24

Ученые ИСКЧ стали лауреатами премии журнала «Эстетическая медицина» - 2012

Группа ученых-исследователей из Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) объявлена лауреатами премии журнала «Эстетическая медицина» - 2012 в номинации «Базовый элемент». Приветствие и награждение победителей состоялось 24 января на главном российском профессиональном событии года – XII Международном симпозиуме по эстетической медицине.

Традиционно лауреатами премии становятся авторы лучших научных статей, опубликованных в журнале «Эстетическая медицина». В номинации «Базовый элемент» выбираются работы, посвященные теоретическим проблемам и исследованиям в области биологии, фармакологии, биохимии, и прочих смежных дисциплин. Результаты подобных исследований чрезвычайно важны, так как на их основе строятся клинические методики, они же служат объективным доказательством эффективности работы клиницистов.

В 2012 году лауреатом в этой номинации стала не одна, а целый цикл статей коллектива авторов из Института Стволовых Клеток Человека – кандидата медицинских наук Аллы Ивановны Зориной, кандидата биологических наук Владимира Леонидовича Зорина, кандидата медицинских наук Романа Вадимовича Деева, кандидата химических наук Владимира Рюриковича Черкасова и их соавторов. Статьи посвящены актуальному разделу медицины – клеточным технологиям и регенеративной медицине.

По мнению редколлегии журнала: «В работах, проводимых сотрудниками Института Стволовых Клеток Человека, чрезвычайно подробно с позиций современной доказательной медицины освещены методы использования аутофибробластов в современной косметологии для омоложения кожи. Эти методы уже признаны специалистами эстетической медицины, получили все необходимые разрешения и регистрации и внедрены во многих клиниках нашей страны под названием SPRS-терапия».

Поздравляя лауреатов премии, главный редактор журнала «Эстетическая Медицина», кандидат медицинских наук Ирина Краснославовна Жукова отметила, что «для большинства авторитетных ученых и врачей, клеточная терапия, несомненно, будущее всей клинической медицины, и мы очень рады, что и в нашей специальности эти методы уже нашли достойное применение».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ученые ИСКЧ, лауреаты, премия журнала


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.