Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2013 16:19

«Скорая» Рязани переходит на новую систему оплаты труда

С 1 января 2013 года служба скорой помощи перешла на финансирование из системы обязательного медицинского страхования. Как будет формироваться зарплата медиков и почему наличие или отсутствие полиса не является главным критерием при вызове скорой помощи, рассказала председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко. Все изменения, которые происходят в системе здравоохранения, направлены исключительно на то, чтобы на всей территории России населению могла быть оказана квалифицированная медицинская помощь в полном объеме, сообщает uzrf.ru

На протяжении многих лет скорая помощь финансировалась по смете. Зарплата медиков не зависела от объемов оказания медицинской помощи и количества обслуженных вызовов. Перевод скорой медицинской помощи в систему ОМС позволит увязать нагрузку и качество оказанной медицинской помощи с заработной платой медицинских работников выездных бригад.

«Врачи скорой помощи — это отдельная каста медиков. Когда они выезжают на вызов, порой они должны молниеносно принять решение, за которое потом несут ответственность, — рассказала Наталья Стадченко. — Наша задача состоит в том, чтобы они получили повышение заработной платы в рамках реализации указа президента Российской Федерации с учетом личного вклада каждого».

Систему оплаты труда медперсонала определяет каждый субъект РФ самостоятельно, хотя оптимальным признан механизм финансирования по подушевому принципу. В каждом регионе определена численность застрахованного населения, что дает возможность осуществлять финансирование станций скорой медицинской помощи исходя из количества обслуживаемого населения.

«Также будет предусмотрен межтерриториальный расчет, — продолжила Стадченко. — К примеру, человек проживает в одном регионе, а едет отдыхать в другой. Там он вызывает скорую. Обслужила она этот вызов или нет, раньше на зарплату врача это не влияло. Сейчас при обслуживании скорая помощь будет выставлять реестр и дополнительно получать деньги за оказание помощи пациенту, зарегистрированному в другом субъекте РФ».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Скорая, Рязань, система оплаты труда


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.