Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.01.2013 16:19

«Скорая» Рязани переходит на новую систему оплаты труда

С 1 января 2013 года служба скорой помощи перешла на финансирование из системы обязательного медицинского страхования. Как будет формироваться зарплата медиков и почему наличие или отсутствие полиса не является главным критерием при вызове скорой помощи, рассказала председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко. Все изменения, которые происходят в системе здравоохранения, направлены исключительно на то, чтобы на всей территории России населению могла быть оказана квалифицированная медицинская помощь в полном объеме, сообщает uzrf.ru

На протяжении многих лет скорая помощь финансировалась по смете. Зарплата медиков не зависела от объемов оказания медицинской помощи и количества обслуженных вызовов. Перевод скорой медицинской помощи в систему ОМС позволит увязать нагрузку и качество оказанной медицинской помощи с заработной платой медицинских работников выездных бригад.

«Врачи скорой помощи — это отдельная каста медиков. Когда они выезжают на вызов, порой они должны молниеносно принять решение, за которое потом несут ответственность, — рассказала Наталья Стадченко. — Наша задача состоит в том, чтобы они получили повышение заработной платы в рамках реализации указа президента Российской Федерации с учетом личного вклада каждого».

Систему оплаты труда медперсонала определяет каждый субъект РФ самостоятельно, хотя оптимальным признан механизм финансирования по подушевому принципу. В каждом регионе определена численность застрахованного населения, что дает возможность осуществлять финансирование станций скорой медицинской помощи исходя из количества обслуживаемого населения.

«Также будет предусмотрен межтерриториальный расчет, — продолжила Стадченко. — К примеру, человек проживает в одном регионе, а едет отдыхать в другой. Там он вызывает скорую. Обслужила она этот вызов или нет, раньше на зарплату врача это не влияло. Сейчас при обслуживании скорая помощь будет выставлять реестр и дополнительно получать деньги за оказание помощи пациенту, зарегистрированному в другом субъекте РФ».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Скорая, Рязань, система оплаты труда


Последние новости

Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.