Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2013 13:00

Виктор Дмитриев: Некачественные лекарства чаще всего производят устаревшие заводы

«Говоря о качестве производимой российскими предприятиями фармацевтической продукции, надо понимать, что к отечественным производителям относятся и компании с производственными мощностями, построенными в середине прошлого века, и реконструированные по международным стандартам заводы, и современные технологические комплексы, созданные «с нуля» в последние годы, в том числе и иностранными компаниями, локализовавшимися в России. К производителям, работающим по стандартам GMP, претензий по качеству выпускаемой ими продукции у регуляторных органов, как правило, не возникает. Основные претензии по качеству продукции предъявляют к тем компаниям, чье производство не соответствует стандартам GMP», – заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).

Напомним, что 14 января на сайте Росздравнадзора было опубликовано информационное письмо о результатах проверок 28 организаций-производителей лекарственных средств, в ходе которых был выявлен ряд нарушений производства и контроля качества лекарственных средств.

«Между тем, если случается так, что и на производствах членов АРФП выявляются нарушения, то мы относимся к замечаниям с большим вниманием, разбираем их и стараемся исправлять, в том числе совместно с регуляторными органами. Так, 5-6 февраля в Нижнем Новгороде пройдет выездное совещание с участием руководителей Росздравнадзора и его территориальных управлений, представителей компаний-членов АРФП, фармацевтических производителей Приволжского федерального округа», – рассказал Виктор Дмитриев.

Руководитель ассоциации уверен, что обязательность стандартов GMP является в определенной мере гарантией качества лекарственных препаратов. Именно поэтому, считает Виктор Дмитриев, важно, чтобы сроки перехода отрасли на эти стандарты – до 1 января 2014 года – были строго соблюдены. «И это не должно быть очередным изобретением велосипеда, необходимые документы и решения на мировом рынке существуют уже десяток лет. Ведь правила GMP для нас важны не как формальный документ, а как идеология, которая гарантирует качество продукции и открывает мировые рынки для российских производителей», – подчеркнул эксперт.


Пресс-служба АРФП


Ключевые слова: АРФП, Виктор Дмитриев, некачественные лекарства


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.