Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2013 13:00

Виктор Дмитриев: Некачественные лекарства чаще всего производят устаревшие заводы

«Говоря о качестве производимой российскими предприятиями фармацевтической продукции, надо понимать, что к отечественным производителям относятся и компании с производственными мощностями, построенными в середине прошлого века, и реконструированные по международным стандартам заводы, и современные технологические комплексы, созданные «с нуля» в последние годы, в том числе и иностранными компаниями, локализовавшимися в России. К производителям, работающим по стандартам GMP, претензий по качеству выпускаемой ими продукции у регуляторных органов, как правило, не возникает. Основные претензии по качеству продукции предъявляют к тем компаниям, чье производство не соответствует стандартам GMP», – заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).

Напомним, что 14 января на сайте Росздравнадзора было опубликовано информационное письмо о результатах проверок 28 организаций-производителей лекарственных средств, в ходе которых был выявлен ряд нарушений производства и контроля качества лекарственных средств.

«Между тем, если случается так, что и на производствах членов АРФП выявляются нарушения, то мы относимся к замечаниям с большим вниманием, разбираем их и стараемся исправлять, в том числе совместно с регуляторными органами. Так, 5-6 февраля в Нижнем Новгороде пройдет выездное совещание с участием руководителей Росздравнадзора и его территориальных управлений, представителей компаний-членов АРФП, фармацевтических производителей Приволжского федерального округа», – рассказал Виктор Дмитриев.

Руководитель ассоциации уверен, что обязательность стандартов GMP является в определенной мере гарантией качества лекарственных препаратов. Именно поэтому, считает Виктор Дмитриев, важно, чтобы сроки перехода отрасли на эти стандарты – до 1 января 2014 года – были строго соблюдены. «И это не должно быть очередным изобретением велосипеда, необходимые документы и решения на мировом рынке существуют уже десяток лет. Ведь правила GMP для нас важны не как формальный документ, а как идеология, которая гарантирует качество продукции и открывает мировые рынки для российских производителей», – подчеркнул эксперт.


Пресс-служба АРФП


Ключевые слова: АРФП, Виктор Дмитриев, некачественные лекарства


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.