Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2013 10:14

Израильские специалисты разработали новый метод сохранения фертильности у детей

Новый метод сохранения фертильности у детей разработан в медицинском центре «Шиба». При помощи процедуры электроэякуляции у детей и подростков мужского пола получают семенные клетки, которые в дальнейшем можно сохранить и использовать для процедуры искусственного оплодотворения, сообщает  pronline.ru.
Тысячи детей и подростков получают лечение от рака. Существующие на данный момент методы терапии, в частности химио- и радиотерапия, успешно борются с болезнью, но во многих случаях приводят к необратимым нарушениям репродуктивной функции, навсегда лишая пациента способности к зачатию. Современная онкология уделяет большое внимание вопросу сохранения фертильности, рассматривая возможность иметь детей в будущем как фактор, серьезно влияющий на качество жизни пациента.

У взрослых мужчин перед началом лечения можно получить семенные клетки естественным путем и сохранить их для дальнейшего использования. У детей и подростков по причине физиологической и гормональной незрелости такой способ невозможен. Поэтому, как правило, при лечении рака у детей в Израиле, когда речь шла о мальчиках, для получения семенных клеток выполнялась операция на яичке. Семенные клетки подвергались криоконсервации и хранились в течение длительного времени, а затем использовались для процедуры искусственного оплодотворения.

В ходе исследования, проведенного доктором Итаем Гатом, специалистом из клиники мужского бесплодия,  возглавляемую  доктором Игалем Маджара, проверялась эффективность процедуры электроэякуляции по сравнению с традиционной хирургической методикой  получения семенных клеток. В исследовании принимали участие более 50 пациентов мужского пола – детей и подростков – получающих лечение от рака в онкоцентре «Шиба». До настоящего момента в мире не производилось аналогичных по масштабу исследований в данной области.

В большинстве случаев (у 2/3 от общего числа пациентов) при помощи электроэякуляции удалось получить полноценный донорский материал. При этом не было зарегистрировано никаких побочных эффектов. Процедура электроэякуляции производится под общим наркозом, но не является инвазивным вмешательством, в отличие от традиционной хирургической операции. Чтобы компенсировать относительно низкие качественные показатели семенной жидкости, в ходе последующей процедуры искусственного оплодотворения рекомендуется применять вспомогательные репродуктивные технологии, например, интрацитоплазматическое введение сперматозоидов (ICSI).

Результаты работы были представлены на ежегодной профессиональной конференции в США, в которой принимали участие специалисты по лечению различных нарушений репродуктивной функции. Новая методика удостоилась положительных отзывов. Публикация статьи, резюмирующей полученные данные, ожидается в ближайшее время.

Современной израильской медициной накоплен огромный успешный опыт в лечении онкологических заболеваний у детей. Однако применение химиопрепаратов и лучевой терапии сопряжено с рядом побочных эффектов, зачастую необратимых.  По словам доктора Гата, новая методика электроэякуляции открывает новые горизонты в борьбе с необратимыми нарушениями фертильности у детей, получающих лечение от рака. Сохранение способности к деторождению – существенная часть процесса реабилитации онкологических пациентов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: репродуктивная функция дети


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.