Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2013 16:26

«Биотехнопарк» Кольцово пополнится новыми резедентами

В ближайшее время в «Биотехнопарке» Кольцово появятся еще два резидента. Об этом сообщил генеральный директор УК «Биотехнопарк» Владимир Кожевников. Сейчас они проходят рассмотрение экспертным советом пишет Сибкрай.ру.

Это центр сертификации лекарственных средств и компания, которая выпускает для фармакологической индустрии электрооборудование, сертифицированное в соответствии с GMP. Еще с двумя зарубежными компаниями ведутся переговоры, и через месяц для решения этого вопроса в Новосибирск должна прибыть швейцарская делегация.

В  настоящее время в Биотехнопарке Кольцово имеется единственный резидент и частный инвестор. Это фармацевтическая компания «СФМ Фарм», производитель известного тромбовазима. В августе прошлого года она сдала в эксплуатацию первый корпус, где разместился Центр электронно-лучевой обработки. Из двух лучевых установок, построенных при участии Института ядерной физики СО РАН, одна уже действует. Она предназначена для оказания услуг сторонним организациям, в частности – стерилизации пищевых продуктов, медицинских материалов и медицинского оборудования. Вторая, для выпуска оригинальных лекарств, будет запущена позже, когда заработает площадка по выпуску препаратов «СФМ Фарм».

Строительство фабричного корпуса планируется начать этим летом и закончить примерно через два года. Фабрика рассчитана на производство пяти наименований фармпрепаратов объемом порядка миллиарда капсул в год. Кроме того, в настоящий момент идет строительство Центра коллективного пользования биотехнопарка. По словам Владимира Кожевникова, Центр должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2013 года. Площадь ЦКП – 6000 квадратных метров. Здесь должны разместиться лабораторные мощности и уже упомянутый центр сертификации лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Биотехнопарк, Кольцово, резеденты


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.