Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2013 16:26

«Биотехнопарк» Кольцово пополнится новыми резедентами

В ближайшее время в «Биотехнопарке» Кольцово появятся еще два резидента. Об этом сообщил генеральный директор УК «Биотехнопарк» Владимир Кожевников. Сейчас они проходят рассмотрение экспертным советом пишет Сибкрай.ру.

Это центр сертификации лекарственных средств и компания, которая выпускает для фармакологической индустрии электрооборудование, сертифицированное в соответствии с GMP. Еще с двумя зарубежными компаниями ведутся переговоры, и через месяц для решения этого вопроса в Новосибирск должна прибыть швейцарская делегация.

В  настоящее время в Биотехнопарке Кольцово имеется единственный резидент и частный инвестор. Это фармацевтическая компания «СФМ Фарм», производитель известного тромбовазима. В августе прошлого года она сдала в эксплуатацию первый корпус, где разместился Центр электронно-лучевой обработки. Из двух лучевых установок, построенных при участии Института ядерной физики СО РАН, одна уже действует. Она предназначена для оказания услуг сторонним организациям, в частности – стерилизации пищевых продуктов, медицинских материалов и медицинского оборудования. Вторая, для выпуска оригинальных лекарств, будет запущена позже, когда заработает площадка по выпуску препаратов «СФМ Фарм».

Строительство фабричного корпуса планируется начать этим летом и закончить примерно через два года. Фабрика рассчитана на производство пяти наименований фармпрепаратов объемом порядка миллиарда капсул в год. Кроме того, в настоящий момент идет строительство Центра коллективного пользования биотехнопарка. По словам Владимира Кожевникова, Центр должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2013 года. Площадь ЦКП – 6000 квадратных метров. Здесь должны разместиться лабораторные мощности и уже упомянутый центр сертификации лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Биотехнопарк, Кольцово, резеденты


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона