Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2013 16:26

«Биотехнопарк» Кольцово пополнится новыми резедентами

В ближайшее время в «Биотехнопарке» Кольцово появятся еще два резидента. Об этом сообщил генеральный директор УК «Биотехнопарк» Владимир Кожевников. Сейчас они проходят рассмотрение экспертным советом пишет Сибкрай.ру.

Это центр сертификации лекарственных средств и компания, которая выпускает для фармакологической индустрии электрооборудование, сертифицированное в соответствии с GMP. Еще с двумя зарубежными компаниями ведутся переговоры, и через месяц для решения этого вопроса в Новосибирск должна прибыть швейцарская делегация.

В  настоящее время в Биотехнопарке Кольцово имеется единственный резидент и частный инвестор. Это фармацевтическая компания «СФМ Фарм», производитель известного тромбовазима. В августе прошлого года она сдала в эксплуатацию первый корпус, где разместился Центр электронно-лучевой обработки. Из двух лучевых установок, построенных при участии Института ядерной физики СО РАН, одна уже действует. Она предназначена для оказания услуг сторонним организациям, в частности – стерилизации пищевых продуктов, медицинских материалов и медицинского оборудования. Вторая, для выпуска оригинальных лекарств, будет запущена позже, когда заработает площадка по выпуску препаратов «СФМ Фарм».

Строительство фабричного корпуса планируется начать этим летом и закончить примерно через два года. Фабрика рассчитана на производство пяти наименований фармпрепаратов объемом порядка миллиарда капсул в год. Кроме того, в настоящий момент идет строительство Центра коллективного пользования биотехнопарка. По словам Владимира Кожевникова, Центр должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2013 года. Площадь ЦКП – 6000 квадратных метров. Здесь должны разместиться лабораторные мощности и уже упомянутый центр сертификации лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Биотехнопарк, Кольцово, резеденты


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.