Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2013 15:01

Даниэль Васелла покидает пост председателя СД фармкомпании Novartis

Даниэль Васелла покидает пост председателя совета директоров фармкомпании Novartis после 17 лет работы в этой должности, сообщает gazeta.ru со ссылкой на Financial Times. Novartis была образована в 1996 году при слиянии компаний Sandoz и Ciba. Его место займет Йорг Рейнхардт, возглавляющий подразделение по здравоохранению в компании Bayer – главном конкуренте Novartis.

Рейнхардт ранее работал в Novartis, но уволился в 2010 году после того, как потерпел поражение в борьбе за кресло исполнительного директора фармкомпании. Тогда Васелла реорганизовал управленческую структуру, создав две должности вместо одной: он остался председателем совета директоров, а пост исполнительного директора (CEO) отдал Джо Хименесу. Хименес останется главой компании после прихода Рейнхардта.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Даниэль Васелла, председатель СД, Novartis


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона