Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2013 15:01

Даниэль Васелла покидает пост председателя СД фармкомпании Novartis

Даниэль Васелла покидает пост председателя совета директоров фармкомпании Novartis после 17 лет работы в этой должности, сообщает gazeta.ru со ссылкой на Financial Times. Novartis была образована в 1996 году при слиянии компаний Sandoz и Ciba. Его место займет Йорг Рейнхардт, возглавляющий подразделение по здравоохранению в компании Bayer – главном конкуренте Novartis.

Рейнхардт ранее работал в Novartis, но уволился в 2010 году после того, как потерпел поражение в борьбе за кресло исполнительного директора фармкомпании. Тогда Васелла реорганизовал управленческую структуру, создав две должности вместо одной: он остался председателем совета директоров, а пост исполнительного директора (CEO) отдал Джо Хименесу. Хименес останется главой компании после прихода Рейнхардта.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Даниэль Васелла, председатель СД, Novartis


Последние новости

Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.
Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.