Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2013 13:01

Лазерная система stLase стала победителем очередной премии

В декабре 2012 года модульная лазерная система stLase (на глобальном рынке представлена под торговой маркой Alta), разработанная компанией «Фотоникс», проинвестированной венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК, совместно с американским партнером компанией Dental Photonics Inc. стала победителем премии 2012 Good DesignTM в номинации Меdical 2012. Это уже вторая престижная международная премия в сфере дизайна, полученная лазерной системой stLase в конце прошлого года. Первой стала премия iF Product Design Award 2013, о которой сообщалось ранее.

Александр Выборнов, генеральный директор компании Dental Photonics: «Мы очень рады, что лучший в своем классе дизайн и высочайшее качество  нашей лазерной системы получили очередное признание. Несколько лет научных исследований и разработок позволили нам создать первую стоматологическую лазерную платформу, отличающуюся высокой скоростью проведения разреза, высоким уровнем безопасности и простотой использования».

Ежегодная премия Good Design, основанная в 1950 году и находящаяся под управлением Чикагского Атенеума (Музея архитектуры и дизайна в Чикаго) и Европейского центра архитектуры, искусства, дизайна и городских исследований, является старейшей и наиболее уважаемой в мире премией в области дизайна. В 2012 году организаторы получили нескольких тысяч заявок от ведущих мировых производителей и компаний, занимающихся разработкой промышленного и графического дизайна из более чем 48 стран мира. В ноябре 2012 года жюри выбрало более 700 лучших с точки зрения дизайна продуктов, достойных премии Good Design, из 38 стран. Лазерная система stLase (Alta® MLS) стала одним из 27 победителей в номинации Меdical 2012.

Система stLase - первая многофункциональная лазерная платформа для стоматологии. Это компактное лазерное устройство состоит из основной консоли, оснащенной 7-дюймовым интерактивным сенсорным экраном, и прикладных модулей, предназначенных для различных процедур и методов лечения, которые крепятся к боковой части консоли. В 2012 году компания «Фотоникс» завершила регистрационные процедуры системы в России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лазерная система stLase, победитель, премия


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.