Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2013 10:16

BASF приобретает компанию Pronova

Более 97% акционеров норвежской компании Pronova приняли предложение немецкого концерна BASF на покупку акций Pronova BioPharma. 18 января 2013 г. истек срок действия продленного предложения концерна BASF о добровольном осуществлении выплат акционерам компании Pronova BioPharma. В течение срока действия указанного предложения концерну BASF было предложено выкупить 293.975.655 акций Pronova, что составляет 97,7% от общего количества акций этой компании. С учетом стоимости акций и объема чистых финансовых обязательств сумма сделки составит 4996 млн. норвежских крон (примерно 684 млн. евро),  говорится в сообщении пресс-службы BASF.

Концерн BASF получил все необходимые согласования от регулирующих органов для завершения оформления сделки по добровольному выкупу. Следующим этапом процесса приобретения станет осуществление оплаты по указанному предложению в течение ближайших 14 дней.  Передача акций концерну BASF и выплата их стоимости будут осуществлены в согласованную дату оплаты (дата завершения сделки). Концерн BASF приступил к реализации процедуры обязательного выкупа в целях приобретения остающегося объема акций после даты завершения (выкуп акций у миноритарных акционеров). BASF предполагает завершить сделку в ближайшие недели.

«Благодарим всех акционеров Pronova, которые поддержали наше предложение. Мы считаем, что предложили акционерам полную справедливую стоимость акций, а также обеспечили компании Pronova возможность реализовать оптимальную стратегию в области развития бизнеса. Эта сделка по приобретению укрепит позиции BASF и Pronova на рынке жирных кислот Омега-3», - сказал Михаэль Хайнц, член Совета директоров BASF SE, ответственный за сегмент специальной продукции (Performance Products), в состав которого входит подразделение BASF Nutrition & Health (пищевые и кормовые добавки, продукты и услуги для фармацевтики).

Предлагаемые компанией Pronova активные фармацевтические ингредиенты используются для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.  В частности они применяются при восстановительном лечении после инфаркта миокарда. Существуют убедительные доказательства того, что жирные кислоты Омега-3 оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека, в  частности улучшают когнитивное развитие и сердечные функции.

Благодаря приобретению компании Pronova концерн BASF сможет занять лидирующие позиции на международном рынке жирных кислот Омега-3.  Компания Pronova станет ключевым элементом для развития бизнеса BASF области производства жирных кислот Омега-3. «Мы стремимся объединить знания рынка жирных кислот Омега-3 компании Pronova и ее сильные позиции в этом сегменте с возможностями, обеспечиваемыми широким присутствием концерна BASF на мировом  рынке и его техническими ноу-хау. Мы будем тесно взаимодействовать с сотрудниками Pronova с тем, чтобы обеспечить формирование высокоэффективной команды», - сказал М.Хайнц. Подробный план интеграции будет разработан на этапе первоначального ознакомления непосредственно после завершения сделки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BASF, приобретение, Pronova


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.