Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2013 10:16

BASF приобретает компанию Pronova

Более 97% акционеров норвежской компании Pronova приняли предложение немецкого концерна BASF на покупку акций Pronova BioPharma. 18 января 2013 г. истек срок действия продленного предложения концерна BASF о добровольном осуществлении выплат акционерам компании Pronova BioPharma. В течение срока действия указанного предложения концерну BASF было предложено выкупить 293.975.655 акций Pronova, что составляет 97,7% от общего количества акций этой компании. С учетом стоимости акций и объема чистых финансовых обязательств сумма сделки составит 4996 млн. норвежских крон (примерно 684 млн. евро),  говорится в сообщении пресс-службы BASF.

Концерн BASF получил все необходимые согласования от регулирующих органов для завершения оформления сделки по добровольному выкупу. Следующим этапом процесса приобретения станет осуществление оплаты по указанному предложению в течение ближайших 14 дней.  Передача акций концерну BASF и выплата их стоимости будут осуществлены в согласованную дату оплаты (дата завершения сделки). Концерн BASF приступил к реализации процедуры обязательного выкупа в целях приобретения остающегося объема акций после даты завершения (выкуп акций у миноритарных акционеров). BASF предполагает завершить сделку в ближайшие недели.

«Благодарим всех акционеров Pronova, которые поддержали наше предложение. Мы считаем, что предложили акционерам полную справедливую стоимость акций, а также обеспечили компании Pronova возможность реализовать оптимальную стратегию в области развития бизнеса. Эта сделка по приобретению укрепит позиции BASF и Pronova на рынке жирных кислот Омега-3», - сказал Михаэль Хайнц, член Совета директоров BASF SE, ответственный за сегмент специальной продукции (Performance Products), в состав которого входит подразделение BASF Nutrition & Health (пищевые и кормовые добавки, продукты и услуги для фармацевтики).

Предлагаемые компанией Pronova активные фармацевтические ингредиенты используются для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.  В частности они применяются при восстановительном лечении после инфаркта миокарда. Существуют убедительные доказательства того, что жирные кислоты Омега-3 оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека, в  частности улучшают когнитивное развитие и сердечные функции.

Благодаря приобретению компании Pronova концерн BASF сможет занять лидирующие позиции на международном рынке жирных кислот Омега-3.  Компания Pronova станет ключевым элементом для развития бизнеса BASF области производства жирных кислот Омега-3. «Мы стремимся объединить знания рынка жирных кислот Омега-3 компании Pronova и ее сильные позиции в этом сегменте с возможностями, обеспечиваемыми широким присутствием концерна BASF на мировом  рынке и его техническими ноу-хау. Мы будем тесно взаимодействовать с сотрудниками Pronova с тем, чтобы обеспечить формирование высокоэффективной команды», - сказал М.Хайнц. Подробный план интеграции будет разработан на этапе первоначального ознакомления непосредственно после завершения сделки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BASF, приобретение, Pronova


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона