Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2013 09:25

В Казахстане отмечается снижение показателей материнской смертности и младенческой смертности

В Министерстве здравоохранения РК в селекторном режиме состоялось первое в 2013 году заседание Республиканского штаба по принятию неотложных мер по снижению материнской и младенческой смертности и смертности от болезней системы кровообращения под председательством вице-министра здравоохранения РК Байжунусова Э.А. с участием руководителей управлений здравоохранения регионов, территориальных департаментов Комитетов и республиканских организаций здравоохранения, специалистов практического здравоохранения, сообщает пресс-служба МЗ РК.

На заседании рассмотрены итоги работы службы охраны материнства и детства за 2012год. Следует отметить, что в стране отмечается снижение показателей материнской смертности на 22,4% и младенческой смертности на 9%. Несмотря на имеющуюся положительную динамику, вице-министр Э.Байжунусов обратил внимание местных исполнительных органов на дальнейшее улучшение качества предоставляемых услуг, соблюдение стандартов и алгоритмов оказания медицинских услуг женщинам и детям, особенно на уровне первичной медико-санитарной помощи, усиление ответственности частных медицинских органиазаций за качество предоставляемых услуг беременным женщинам.

Председатель Республиканского штаба подчеркнул о необходимости принятия строгих мер наказания в отношении руководителей медицинских организаций, допустивших материнскую смертность. Кроме того, вице-министром даны соответствующие поручения подведомственным республиканским организациям об усилении мониторинга за беременными и родильницами, находящимся в критических состояниях и оказании кураторской и консультативной помощи регионам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казахстан, снижение показателей материнской смертности, младенческая смертность


Последние новости

Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».
С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.