Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2013 10:23

В России расширяется партнерство по сборке высокотехнологичного медицинского оборудования

GE Healthcare, подразделение компании GE, осуществляющее деятельность в сфере здравоохранения, и ЗАО «Медицинские технологии Лтд» в ходе совместной пресс-конференции объявили о расширении партнерства по сборке в России высокотехнологичного медицинского оборудования.

В соответствии с целями партнеров по выводу передовых международных медицинских технологий и инноваций GE Healthcare на российский рынок, после получения регистрационных удостоверений ассортимент продукции, собираемой в России, пополнился новыми системами: 64-128-срезовыми компьютерными томографами OptimaTM CT660 и ультразвуковыми сканерами LogiqTM P6. Это модели, не имеющие аналогов среди оборудования российской сборки в соответствующих продуктовых сегментах.
 
Расширение партнерства основано на успешной реализации соглашения между GE и МТЛ по локализации сборки инновационного компьютерного томографического оборудования GE Healthcare в России. Данное соглашение было подписано в 2009 году, а первым реализованным проектом стало производство 16-срезового компьютерного томографа GE BRIGHTSPEEDTM. На сегодняшний день собрано более 140 аппаратов, поставленных в клиники различных регионов России, что является подтверждением высокого спроса на продукцию.
 
С 2009 г. партнеры совместно инвестировали более 120 миллионов рублей (4 миллиона долларов США) в строительство производственных мощностей общей площадью 1780 кв. метров, возведенных в соответствии с высочайшими международными требованиями к качеству сборки медицинского оборудования. В настоящее время на предприятии занято более 20 российских высококвалифицированных технических специалистов.
 
«Сегодня GE Healthcare сделала еще один шаг в реализации нашей стратегии «в России и для России»: был успешно расширен ассортимент продукции, собираемой на российском производстве. Кроме того на российский рынок были выведены ведущие технологии высокотехнологичного оборудования для диагностической визуализации в сферах компьютерной томографии и ультразвуковой диагностики. Мы особенно гордимся тем, что теперь первая 64-128-срезовая система компьютерной томографии OptimaTM CT660 будет доступна локальным покупателям, что позволит обеспечить российские клиники высококачественным оборудованием», – говорит Вячеслав Грищенко, Президент и Генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ, – «Следуя своей глобальной стратегии повышения доступности высококачественного и менее дорогостоящего медицинского обслуживания, компания GE Healthcare стремится максимально эффективно использовать свои международные технологии, возможности, знания и опыт, чтобы обеспечить локальную сборку медицинского оборудования, удовлетворяющего потребности развивающейся системы здравоохранения России, медицинских специалистов и, в конечном счете, пациентов».

Президент ЗАО ЗАО «Медицинские технологии Лтд» Анатолий Дабагов, в свою очередь, отметил: «В основе нашего успешного партнерства с компанией GE Healthcare – общая цель, которая заключается в производстве доступных и высококачественных медицинских технологий в России, где спрос на них очень высок. Мы рады расширить партнерство, запустив местную сборку 64-128-срезовой системы компьютерной томографии OptimaTM CT660 и ультразвуковых систем GE LogiqTM P6».

Обучение на своем оборудовании GE осуществляет в рамках работы учебного центра GE Healthcare Academy, открытого в 2009 году и ставшего первой российской площадкой для специалистов здравоохранения, руководство которой осуществляет производитель крупного высокотехнологичного медицинского оборудования. На сегодняшний день в академии было проведено 160 учебных курсов, более 1100 специалистов в Москве и регионах России прошли обширную техническую и клиническую подготовку в области диагностической визуализации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, МТЛ, партнерство, сборка высокотехнологичного медицинского оборудования


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.