Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2013 14:00

В России начала работать бесплатная федеральная информационно-образовательная программа «Школа ЭКО»

Официальный запуск программы состоялся 21 января 2013 в Научном центре акушерства,  гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова в рамках VII Международного конгресса по репродуктивной медицине.

«Школа ЭКО» - это бесплатная информационно-образовательная поддержка для женщин и пар, которые испытывают сложности с естественным зачатием и рассматривают ЭКО / ВРТ как основную возможность забеременеть. Программа предоставляет комплексное информационно-психологическое сопровождение в виде SMS-информирования, вебинаров, поддержки сообществ в социальных сетях, офф-лайн лекций и консультаций специалистов.

«Школа ЭКО» разработана при совместном участии ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, Российской Ассоциации Репродукции Человека и Фонда «Здоровье и Развитие» и будет реализована при поддержке компании MSD. Это уникальный российский инновационный социальный проект в области ВРТ, не имеющий аналогов в мире.

Открывая мероприятие, посвященное запуску программы,  директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова РАМН Геннадий Тихонович Сухих отметил, что это продолжение уже имеющегося и так востребованного молодым поколением людей опыта в самой технологичной, самой востребованной, достаточно сложной для понимания и ведения больных программе как лечение бесплодия с помощью ВРТ.

Своевременность запуска программы в России подтверждена тем фактом, что развитие вспомогательных репродуктивных технологий сегодня находится в фокусе российского здравоохранения. В частности, начиная с 2013 года в России вступили в силу такие важные изменения, как включение ЭКО в программу ОМС, что будет способствовать повышению доступности данного вида медицинской помощи населению.

«Мы надеемся, что совместными усилиями сможем обеспечить информационную поддержку населению для того чтобы люди не испытывали неудобств и могли реализовать свою репродуктивную функцию. Мы выражаем надежду на то, что этот проект будет продуктивным и будем оказывать ему поддержку», заявил Олег Семенович Филлипов, заместитель директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ.

Подчеркивая важность и актуальность программы, главный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения РФ професор Лейла Владимировна Адамян также отметила, что теперь ЭКО в России является не просто высокомедицинской технологией, а «законным методом повышения демографии нашей страны». По ее словам, «Школа ЭКО», поддерживаемая Министерством здравоохранения РФ, поможет приблизить эти вопросы непосредственно к пациентам и будет включать информацию, необходимую каждой пациентке.

Программа «Школа ЭКО» полностью исключает любые виды прямой и скрытой рекламы и не содержит информации коммерческого характера. Содержание всех информационных материалов, СМС-сообщений и семинаров подготовлено и утверждено ведущими российскими экспертами в области акушерства, гинекологии и репродуктологии. Важность этого, по мнению Геннадия Тихоновича Сухих, заключается в том, что именно доступность открытой и достоверной информации будет способствовать обращению пациентов в те федеральные учреждения, муниципальные или частные клиники ЭКО, которые имеют лучшие результаты.

В свою очередь, Предизент Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) профессор Владислав Станиславович Корсак также выразил уверенность в том, что «Школа ЭКО» позволит быстро и на компетентном уровне обеспечить пациентов необходимой информацией и очень много сделает для того, чтобы в нашей стране рождались дети.

Программа «Школа ЭКО» – это уникальный пример партнерства между ведущими государственными учреждениями здравоохранения, общественными организациями, научной общественностью и бизнесом, которые объединились для решения задачи информирования населения в такой важной области как репродуктивное здоровье. «Мы надеемся что программа будет развиваться и станет хорошим подспорьем для врачей, которые смогут рекомендовать ее пациентам», подчеркнула Елена Викторовна Дмитриева, директор Фонда содействия национальным программам в области общественного здравоохранения «Здоровье и Развитие».

Участие в программе «Школа ЭКО» бесплатно и одинаково доступно для жителей всех регионов России. Для того, чтобы стать ее участником, необходимо зарегистрироваться на сайте www.ivfschool.ru или отправить слово «ЭКО» на короткий номер 5253. Это обеспечит бесплатный доступ ко всем модулям программы «Школы ЭКО», включая СМС-рассылку 2-3 сообщений в неделю на мобильный телефон, которые будут рассказывать о важных аспектах ЭКО и ВРТ на всех этапах подготовки и прохождения лечения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Школа ЭКО, программа, образовательная, женщины


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.