Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2013 13:15

ИСКЧ примет участие в XII Международном симпозиуме по эстетической медицине

24 января 2012 года научный коллектив Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) примет участие в профессиональном форуме «Искусство пластической хирургии» в рамках XII Международного симпозиума по эстетической медицине. На мероприятии традиционно будет представлена обширная программа, включающая как уже достигнутые практические успехи, так и перспективные научные разработки/инновации в пластической и реконструктивной хирургии.

Руководитель отдела регенеративной медицины ИСКЧ, к.б.н. Зорин Вадим Леонидович выступит с докладом  на тему: «Коррекция дефектов мягких тканей с использованием клеточных технологий», в котором представит профессиональному сообществу инновационную технологию  липофилинга (восполнение дефектов мягких тканей лица и тела собственным жиром пациента) с использованием уникальной клеточной фракции, обладающей высокими  регенераторными потенциями, которую выделяют из жира  с помощью автоматизированной системы Celution (Cytori Therapeutiс, США). Данная технология позволяет получить длительный и стабильный клинический эффект коррекции дефектов мягких тканей, значительно снизить риски побочных эффектов, характерные для стандартного липофилинга, получить желаемый результат после однократной процедуры липофилинга.

Соглашение на эксклюзивное продвижение данной технологии на территории РФ подписано Институтом Стволовых Клеток Человека и компанией Cytori Therapeutiс в 2011 году.
24 мая 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ выдала Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12193 на аппарат Celution для выделения из жира, стромально-васкулярной клеточной фракции и получения жирового трансплантата для проведения липофилинга. В настоящее время данные приборы активно используются в ведущих клиниках стран Европы, США, Японии, Новой Зеландии, Австралии, Индии.

Celution представляет собой принципиально новый подход в регенеративной медицине, поскольку позволяет с помощью  автоматизированной закрытой  системы (минуя процесс культивирования клеток в специализированной лаборатории) выделить уникальную клеточную фракцию (непосредственно в операционной), обогатить ею полученный с помощью этого же прибора жировой трансплантат и  использовать его сразу же для коррекции мягких тканей лица и тела. Подобный подход – «Auto and Fresh» – быстрый, технологичный, стандартизированный, устраняющий множество проблем, связанных как с получением клеток, так и приживлением жирового трансплантата.

Мероприятие состоится 24 января в конгресс-центре ЦМТ, по адресу: Краснопресненская набережная, 12, 4 подъезд.

С программой симпозиума можно ознакомиться, пройдя по данной ссылке:
www.sam-expo.ru/program/

Романова Елена пресс-секретарь ИСКЧ
8(916) 809-55-59



Ключевые слова: пластическая хирургия, клеточные технологии


Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.