Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2013 13:15

ИСКЧ примет участие в XII Международном симпозиуме по эстетической медицине

24 января 2012 года научный коллектив Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) примет участие в профессиональном форуме «Искусство пластической хирургии» в рамках XII Международного симпозиума по эстетической медицине. На мероприятии традиционно будет представлена обширная программа, включающая как уже достигнутые практические успехи, так и перспективные научные разработки/инновации в пластической и реконструктивной хирургии.

Руководитель отдела регенеративной медицины ИСКЧ, к.б.н. Зорин Вадим Леонидович выступит с докладом  на тему: «Коррекция дефектов мягких тканей с использованием клеточных технологий», в котором представит профессиональному сообществу инновационную технологию  липофилинга (восполнение дефектов мягких тканей лица и тела собственным жиром пациента) с использованием уникальной клеточной фракции, обладающей высокими  регенераторными потенциями, которую выделяют из жира  с помощью автоматизированной системы Celution (Cytori Therapeutiс, США). Данная технология позволяет получить длительный и стабильный клинический эффект коррекции дефектов мягких тканей, значительно снизить риски побочных эффектов, характерные для стандартного липофилинга, получить желаемый результат после однократной процедуры липофилинга.

Соглашение на эксклюзивное продвижение данной технологии на территории РФ подписано Институтом Стволовых Клеток Человека и компанией Cytori Therapeutiс в 2011 году.
24 мая 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ выдала Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12193 на аппарат Celution для выделения из жира, стромально-васкулярной клеточной фракции и получения жирового трансплантата для проведения липофилинга. В настоящее время данные приборы активно используются в ведущих клиниках стран Европы, США, Японии, Новой Зеландии, Австралии, Индии.

Celution представляет собой принципиально новый подход в регенеративной медицине, поскольку позволяет с помощью  автоматизированной закрытой  системы (минуя процесс культивирования клеток в специализированной лаборатории) выделить уникальную клеточную фракцию (непосредственно в операционной), обогатить ею полученный с помощью этого же прибора жировой трансплантат и  использовать его сразу же для коррекции мягких тканей лица и тела. Подобный подход – «Auto and Fresh» – быстрый, технологичный, стандартизированный, устраняющий множество проблем, связанных как с получением клеток, так и приживлением жирового трансплантата.

Мероприятие состоится 24 января в конгресс-центре ЦМТ, по адресу: Краснопресненская набережная, 12, 4 подъезд.

С программой симпозиума можно ознакомиться, пройдя по данной ссылке:
www.sam-expo.ru/program/

Романова Елена пресс-секретарь ИСКЧ
8(916) 809-55-59



Ключевые слова: пластическая хирургия, клеточные технологии


Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.