Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2013 00:00

Молодежь хочет вернуть былое уважение и доверие к медикам

НКО Благотворительный Фонд поддержки молодых учёных-медиков извещает о проведении двух новых конкурсов эссе. Их особенность, во-первых, в том, что избранная тематика выходит за пределы интересов молодых учёных-медиков, по сути, касается всех граждан России. Во-вторых, это конкурсы не только эссе, но и идей социальной рекламы. Темы конкурсов: «Как преодолеть коррупцию в медицинской среде?» и «Я знаю, как преодолеть курение в медицинской среде».

Очевидно, что государство в последние годы прикладывает огромные усилия к преодолению кризиса в здравоохранении. Но падение авторитета российской медицины, имиджа врача в глазах общества, к сожалению, преодолеть непросто. Только ленивый сейчас не критикует отечественную медицину. СМИ пестрят статьями о врачебных ошибках, а анекдоты о медиках, курящие и пьющие врачи, коррупция в медицинских вузах и больницах воспринимаются обществом, как само собой разумеющееся.

Это уже системная проблема, которую невозможно решить улучшением оснащения больниц, повышением зарплат и выработкой стратегии развития науки. Вернуть былое уважение и доверие к медикам можно, лишь одновременно занимаясь, кропотливо и настойчиво, продвижением в массы достоверной и убедительной информации о позитивных переменах, о достижениях наших медиков. И, что не менее важно, тщательно вычищая ряды медицинских работников от непрофессионалов и непорядочных людей.

Мы осознаём, насколько непрост этот путь, как сложно будет переломить уже сложившееся общественное мнение и повернуть общество лицом к отечественному здравоохранению. Поэтому мы ищем убедительные доводы, ищем единомышленников и призываем к конструктивному подходу к проблемам медицины.  
 
По итогам конкурсов будут выпущены брошюры тиражом не менее 3 000 экземпляров для распространения по медицинским вузам и учреждениям, а лучшие идеи социальной рекламы будут реализованы в региональном и общероссийском масштабе.

Фонд просит всех не равнодушных к проблеме оказать поддержку в продвижении информации о конкурсах, приглашает к информационному партнёрству, к призовому или финансовому спонсорству/благотворительной поддержке конкурсов.
   
    Подробности: medical-fund.org, vk.com/nosmokingdoctors, vk.com/nocorruptioninmedicine

                                                                                          
Президент НКО Благотворительный фонд                                             Любовь Федоренкова
поддержки молодых учёных-медиков,
член СЖ России, к. ист. наук, info@medical-fund.org



Ключевые слова: конкурс, молодые ученые-медики


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.