Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2013 00:00

Молодежь хочет вернуть былое уважение и доверие к медикам

НКО Благотворительный Фонд поддержки молодых учёных-медиков извещает о проведении двух новых конкурсов эссе. Их особенность, во-первых, в том, что избранная тематика выходит за пределы интересов молодых учёных-медиков, по сути, касается всех граждан России. Во-вторых, это конкурсы не только эссе, но и идей социальной рекламы. Темы конкурсов: «Как преодолеть коррупцию в медицинской среде?» и «Я знаю, как преодолеть курение в медицинской среде».

Очевидно, что государство в последние годы прикладывает огромные усилия к преодолению кризиса в здравоохранении. Но падение авторитета российской медицины, имиджа врача в глазах общества, к сожалению, преодолеть непросто. Только ленивый сейчас не критикует отечественную медицину. СМИ пестрят статьями о врачебных ошибках, а анекдоты о медиках, курящие и пьющие врачи, коррупция в медицинских вузах и больницах воспринимаются обществом, как само собой разумеющееся.

Это уже системная проблема, которую невозможно решить улучшением оснащения больниц, повышением зарплат и выработкой стратегии развития науки. Вернуть былое уважение и доверие к медикам можно, лишь одновременно занимаясь, кропотливо и настойчиво, продвижением в массы достоверной и убедительной информации о позитивных переменах, о достижениях наших медиков. И, что не менее важно, тщательно вычищая ряды медицинских работников от непрофессионалов и непорядочных людей.

Мы осознаём, насколько непрост этот путь, как сложно будет переломить уже сложившееся общественное мнение и повернуть общество лицом к отечественному здравоохранению. Поэтому мы ищем убедительные доводы, ищем единомышленников и призываем к конструктивному подходу к проблемам медицины.  
 
По итогам конкурсов будут выпущены брошюры тиражом не менее 3 000 экземпляров для распространения по медицинским вузам и учреждениям, а лучшие идеи социальной рекламы будут реализованы в региональном и общероссийском масштабе.

Фонд просит всех не равнодушных к проблеме оказать поддержку в продвижении информации о конкурсах, приглашает к информационному партнёрству, к призовому или финансовому спонсорству/благотворительной поддержке конкурсов.
   
    Подробности: medical-fund.org, vk.com/nosmokingdoctors, vk.com/nocorruptioninmedicine

                                                                                          
Президент НКО Благотворительный фонд                                             Любовь Федоренкова
поддержки молодых учёных-медиков,
член СЖ России, к. ист. наук, info@medical-fund.org



Ключевые слова: конкурс, молодые ученые-медики


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона