Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.01.2013 09:19

В Воронежской области модернизируют онкопомощь

В соответствии с поручением губернатора Ворнежской области Алексея Гордеева, в период с 21 по 24 января руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев совершает рабочую поездку в Германию. Об этом сообщается на официальном портале органов власти Воронежской области.

Цель визита – ознакомление с немецким опытом организации онкологической помощи населению, новейшими медицинскими технологиями, оборудованием, лекарственными средствами в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний. Владимир Ведринцев посетит университетские клиники в Лейпциге и Эрлангене, встретится с ведущими онкологами, производителями медицинского оборудования, технологий и медикаментов, а также проведет переговоры с руководством фирмы «Сименс».

На сегодняшний день Германия по праву считается лидером в сфере лечения онкологических заболеваний на различных стадиях. По уровню технологий и достижений немецкие клиники оставили позади врачей из других стран Европы, а также США и Израиля. В Германии для лечения онкологии и профилактики онкологических заболеваний активно используются новейшие методы лечения, химиотерапии, биотерапии, генной инженерии и молекулярно-генетической терапии.

Решение Алексея Гордеева о необходимости ознакомления с германским опытом было вызвано, в первую очередь, предстоящей реализацией проекта по строительству в Воронеже нового онкологического диспансера. Как известно, сейчас Воронежский областной онкологический диспансер размещается в ветхих приспособленных зданиях дореволюционной постройки, территориально удаленных друг от друга. На площадях диспансера невозможно разместить современное оборудование, позволяющее обеспечить качественную диагностику и использование высокотехнологичных методов лечения. Стоимость строительства и оснащения нового онкоцентра оценивается в 8 миллиардов рублей.

Сегодня в Воронежской области развитию онкологической помощи уделяется повышенное внимание. Укрепляется кадровый потенциал, воронежские специалисты проходят обучение на крупнейших федеральных базах. Активно ведется внедрение новых медицинских технологий и схем медикаментозного лечения. С 2012 года постановлением Правительства РФ область включена в мероприятие приоритетного национального проекта «Здоровье», направленное на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями.

В ходе реализации программы по модернизации здравоохранения диспансеру выделены значительные средства на укрепление материально-технической базы. Это улучшило качество онкологической помощи пациентам, но не изменило ситуацию коренным образом. Строительство онкодиспансера, под который уже выделен земельный участок, позволит решить проблему, а европейский опыт - сделать работу учреждения еще более эффективной.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Воронежская область, модернизация, онкопомощь


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона