Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2013 16:00

ООО «Бионорика» готово приступить к проработке вопросов по созданию производства в Воронежской области»

18 января заместитель губернатора - первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Александр Гусев провел рабочую встречу с представителями компании ООО «Бионорика».

Генеральный директор компании Маттиас Клаус и исполнительный директор фармацевтической компании ООО «Бионорика» Вадим Демидов рассказали вице-губернатору об итогах своего четырехдневного визита в Воронежскую область. Они осмотрели индустриальные парки «Масловский» и «Перспектива», побывали на нескольких площадках Верхнехавского, Бобровского, Лискинского и Каширского районов, провели ряд рабочих встреч в Воронеже.

Как отметил г-н Клаус, поездка была очень успешной, компания готова приступить к предпроектной проработке вопросов по созданию производства растительных лекарственных препаратов на территории Воронежской области.

«Мы уверены, что нам предстоит долгосрочное сотрудничество, и не только в фармацевтической отрасли», - сказал Маттиас Клаус. Он добавил, что по итогам поездки руководству компании будет предложено два-три варианта размещения производства.

Предполагается, что уже в феврале состоится встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с председателем правления компании «Бионорика» профессором Михаэлем Поппом.

Ключевые слова: ООО Бионорика, создание производства, Воронежская область


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.