Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2013 12:47

В «АстраЗенеке» изменения в составе высшего руководства

Компания «АстраЗенека» объявила об изменениях в составе высшего руководства. Новая, расширенная команда высшего руководства компании, которая уже вступила в полномочия, сосредоточит усилия на повышении потенциала компании в сфере исследований и разработок, ключевых брендах и стратегических рынках.

Изменения коснулись следующих трех основных аспектов:

Созданы три руководящие должности в области исследований и разработок. В сферу ответственности этих сотрудников будут входить открытия и ранние стадии разработок в области малых молекул и биопрепаратов, а также поздние стадии разработок.

Три исполнительных вице-президента будут отвечать за развитие Ключевых регионов: Северной Америки, Европы и Международных рынков (куда входит и Россия).

Также будет назначен вице-президент компании, ответственный за продуктовую стратегию и управление портфелем препаратов и призванный обеспечить кросс-функциональное взаимодействие между подразделением исследований и разработок и коммерческой организацией.

В результате изменений в компании были устранены две руководящие должности: исполнительный вице-президент глобальной коммерческой организации (Тони Зук) и президент по исследованиям и разработкам (Мартин Маккей). Тони Зук и Мартин Маккей начнут передадут свои обязанности новым сотрудникам. Этот процесс будет полностью завершен к концу января.

В состав высшего руководства вошли:

Паскаль Сорио (Pascal Soriot), генеральный исполнительный директор (Chief Executive Officer and Executive Director)
Саймон Лоу (Simon Lowth), главный Финансовый директор, Исполнительный директор (Chief Financial Officer and Executive Director)
Мене Пангалос (Mene Pangalos), исполнительный вице-президент по направлению Инновационные  препараты (открытия и ранние стадии разработок в области малых молекул), (Executive Vice President, Innovative Medicines)
Бахия Джаллал (Bahija Jallal),  исполнительный вице-президент, MedImmune (открытия и ранние стадии разработок в области биопрепаратов), (Executive Vice President, MedImmune)
Бриггс Моррисон (Briggs Morrison), исполнительный вице-президент, Глобальная разработка препаратов (поздние стадии разработок), (Executive Vice President, Global Medicines Development)
Пол Хадсон (Paul Hudson), исполнительный вице-президент, Северная Америка (Executive Vice President, North America)
Рууд Доббер (Ruud Dobber), исполнительный вице-президент, Европа (Executive Vice President, Europe)
Марк Маллон (Mark Mallon), исполнительный вице-президент, Международные рынки (Executive Vice President, International)
Дэвид Смит (David Smith), исполнительный вице-президент, Производство и информационные технологии (Executive Vice President, Operations & IS)
Линн Тетро (Lynn Tetrault),  исполнительный вице-президент, Корпоративные связи и управление персоналом (Executive Vice President, Human Resources & Corporate Affairs)
Катарина Агеборг (Katarina Ageborg), директор по соблюдению политик и процедур (Chief Compliance Officer)
Джефф Потт (Jeff Pott), главный Юридический Советник (General Counsel)

Позиция вице-президента компании, ответственного за продуктовую стратегию и управление портфелем препаратов пока вакантна и будет заполнена в ближайшее время.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека»: «Новая структура высшего исполнительного руководства, в которую мы включили самых талантливых руководителей, позволяет сосредоточиться на развитии портфеля препаратов, ключевых брендах и стратегических регионах и помогает усовершенствовать процесс принятия решений».

Комментируя уход из компании Тони Зука и Мартина Маккея, Паскаль Сорио отметил: «Я бы хотел поблагодарить Мартина и Тони за их вклад в деятельность компании и выдающийся пример лидерства, который они показали сотрудникам «АстраЗенека». Мы желаем им успеха в будущих начинаниях».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, изменения, состав высшего руководства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.