Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2013 11:51

В Тюменской области создается первый в России медицинский город

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву проект создания медицинского города - аналогов которому нет в России. Об этом 21 января сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Это пока единственный проект в нашей стране, но не новый в мире. Принцип объединения на одной территории нескольких клиник и медицинского университета, например, распространен в Германии", - отметил губернатор и рассказал об особенностях тюменского медицинского города.

Старт проекту был дан в 2009 году. Место для его строительства было выбрано не случайно. Здесь уже успешно работали две клиники: хирургический корпус областной клинической больницы и медсанчасть "Нефтяник". Обе специализируются на оказании плановой и экстренной медицинской помощи, в том числе с использованием высоких технологий.

Сегодня в структуру медицинского городка входят вновь открытые учреждения: Федеральный центр нейрохирургии и радиологический центр областного онкологического диспансера, а также объекты инженерно-энергетического блока. Уже в этом году должен войти в строй Морфологический центр, который сможет поставить на совершенно новый уровень процесс обучения будущих врачей. Планируется строительство и жилых домов для сотрудников медицинского города со всей необходимой социальной инфраструктурой. Это позволит привлечь и закрепить необходимых высококлассных специалистов.

В планах возведение нового современного корпуса Тюменской государственной медицинской академии. Его ориентировочная стоимость 3,5 млрд рублей, пояснил губернатор. Именно с просьбой о строительстве этого важного объекта глава региона обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Губернатор Тюменской области отметил, что в целом этот проект поддержан на уровне правительства России.




Ключевые слова: Тюменская область, медицинский город


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.