Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2013 11:10

Компания Janssen подписала два лицензионных соглашения

Компания Janssen на ежегодном Гайдаровском Форуме объявила о подписании двух лицензионных соглашений на разработку и коммерциализацию препаратов в области лечения онкологических заболеваний и туберкулеза с ООО «НьюВак» Центра высоких технологий «ХимРар» и ОАО «Фармстандарт». Совместные проекты реализуются Janssen в рамках программы стратегического партнерства в области исследований и разработок в России.

«Соглашения с компаниями «Фармстандарт» и «НьюВак» стали продолжением взаимодействия и реализации договоренностей 2011-2012 гг. и являются отражением нашего сотрудничества в сфере R&D, а также готовности передать необходимые знания и компетенции российским партнерам, - отметил доктор Пол Стоффелс, Руководитель исследовательских программ Johnson & Johnson, Председатель правленияглобального фармацевтического подразделения, Johnson & Johnson.- Мы считаем, что долгосрочное сотрудничество с российскими производителями и государством будет способствовать нашей главной цели – обеспечению пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями, качественной терапией».

Согласно соглашению с компанией «НьюВак», Janssen передает права на разработку и коммерциализацию в России и СНГ программы по лечению солидных опухолей с использованием ингибитора гистоновых деацетилаз (HDACi), оставляя за собой право на глобальном уровне исследовать и представлять на рынке препараты для лечения гематологических злокачественных новообразований. «НьюВак» будет заниматься изучением и проведением клинических испытаний препарата quisinostat (квизиностат)*** на территории России. Компания Janssen предоставит свой опыт по разработке и проведению внешних глобальных клинических исследований.

В рамках соглашения с «Фармстандарт» Janssen передает права в России и СНГ на препарат бедаквилин (bedaquiline) для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) у взрослых. В случае регистрации в России бедаквилин станет первым за последние 40 лет противотуберкулезным препаратом с новым механизмом действия. «Фармстандарт» будет отвечать за производство и коммерциализацию бедаквилина в России и СНГ, в том числе за регистрацию препарата и взаимодействие с регулирующими организациями по вопросам поставки и доступности препарата.

Компания Janssen и ОАО «Фармстандарт» создают совместный экспертный комитет для обсуждения вопросов юридического, медицинского, производственного характера или связанных с поставками бедаквилина. Комитет будет также следить за надлежащим использованием бедаквилина с целью ограничения риска возникновения резистентности к препарату. Janssen передаст свои технологии и компетенции российскому партнеру для локализации производства, реализуя основные положения Стратегии «Фарма-2020» в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Janssen, лицензионные соглашения


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона