Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.01.2013 11:10

Компания Janssen подписала два лицензионных соглашения

Компания Janssen на ежегодном Гайдаровском Форуме объявила о подписании двух лицензионных соглашений на разработку и коммерциализацию препаратов в области лечения онкологических заболеваний и туберкулеза с ООО «НьюВак» Центра высоких технологий «ХимРар» и ОАО «Фармстандарт». Совместные проекты реализуются Janssen в рамках программы стратегического партнерства в области исследований и разработок в России.

«Соглашения с компаниями «Фармстандарт» и «НьюВак» стали продолжением взаимодействия и реализации договоренностей 2011-2012 гг. и являются отражением нашего сотрудничества в сфере R&D, а также готовности передать необходимые знания и компетенции российским партнерам, - отметил доктор Пол Стоффелс, Руководитель исследовательских программ Johnson & Johnson, Председатель правленияглобального фармацевтического подразделения, Johnson & Johnson.- Мы считаем, что долгосрочное сотрудничество с российскими производителями и государством будет способствовать нашей главной цели – обеспечению пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями, качественной терапией».

Согласно соглашению с компанией «НьюВак», Janssen передает права на разработку и коммерциализацию в России и СНГ программы по лечению солидных опухолей с использованием ингибитора гистоновых деацетилаз (HDACi), оставляя за собой право на глобальном уровне исследовать и представлять на рынке препараты для лечения гематологических злокачественных новообразований. «НьюВак» будет заниматься изучением и проведением клинических испытаний препарата quisinostat (квизиностат)*** на территории России. Компания Janssen предоставит свой опыт по разработке и проведению внешних глобальных клинических исследований.

В рамках соглашения с «Фармстандарт» Janssen передает права в России и СНГ на препарат бедаквилин (bedaquiline) для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) у взрослых. В случае регистрации в России бедаквилин станет первым за последние 40 лет противотуберкулезным препаратом с новым механизмом действия. «Фармстандарт» будет отвечать за производство и коммерциализацию бедаквилина в России и СНГ, в том числе за регистрацию препарата и взаимодействие с регулирующими организациями по вопросам поставки и доступности препарата.

Компания Janssen и ОАО «Фармстандарт» создают совместный экспертный комитет для обсуждения вопросов юридического, медицинского, производственного характера или связанных с поставками бедаквилина. Комитет будет также следить за надлежащим использованием бедаквилина с целью ограничения риска возникновения резистентности к препарату. Janssen передаст свои технологии и компетенции российскому партнеру для локализации производства, реализуя основные положения Стратегии «Фарма-2020» в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Janssen, лицензионные соглашения


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.