Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2013 16:29

Власти Калининградской области хотят закупать лекарства напрямую из Европы

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен обратиться в Минздрав РФ с просьбой предоставить региону возможность приобретать лекарства напрямую у поставщиков из-за границы, а не в Москве.

Об этом он заявил в ходе рейда по льготным аптекам.

По словам губернатора, все предоставляемые Калининградской области лекарства поступают из столицы, что отражается на их стоимости. По мнению Цуканова, если регион сможет самостоятельно закупать медикаменты за рубежом, они будут стоить значительно дешевле.

Стоит отметить, что в настоящее время многие калининградцы едут за лекарственными препаратами в Польшу. Губернатор признался, что и он сам покупает там некоторые медикаменты.



Ключевые слова: Калининградская область, закупка, лекарства


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона