Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2013 14:53

В Австралии ученые разработали новое лекарство против ВИЧ

Австралийские ученые из Квинслендского института медицинских исследований заявили, что обнаружили, как заставить вирус ВИЧ бороться с самим собой и остановить тем самым его развитие.

По словам исследователя Дэвида Хейрриджа, ему удалось изменить белковые связи вируса, отвечающие за репликацию и подавить его.

«Я никогда не видел ничего подобного. Модифицированный белок работает. Если это исследование будет продолжено не смотря на все трудности, которые нас ожидают, то вполне вероятно, что мы создадим наконец-то лекарство от СПИДа», — цитирует FedPost.ru Хейрриджа.

Ученый подчеркнул, что модифицированный белок, который получил название Nullbasic, показал «удивительные» способности сдерживания роста вируса в рамках лабораторных исследований, что говорит о прекрасных перспективах в борьбе со СПИДом и лечении ВИЧ-инфицированных.

Как отмечает MedDaily, уже в этом году должны начаться испытания на животных, а предварительные тесты уже говорят о позитивном исходе.

В случае, если и клинические испытания увенчаются успехом, то далее последует масштабное исследование на людях с ВИЧ. Целью данной методики служит значительное повышение качества жизни инфицированных людей, а также замена множества традиционных препаратов, оказывающих выборочное воздействие и требующих комплексного приема.



Ключевые слова: Австралия, лекарство против ВИЧ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.