Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2013 14:53

В Австралии ученые разработали новое лекарство против ВИЧ

Австралийские ученые из Квинслендского института медицинских исследований заявили, что обнаружили, как заставить вирус ВИЧ бороться с самим собой и остановить тем самым его развитие.

По словам исследователя Дэвида Хейрриджа, ему удалось изменить белковые связи вируса, отвечающие за репликацию и подавить его.

«Я никогда не видел ничего подобного. Модифицированный белок работает. Если это исследование будет продолжено не смотря на все трудности, которые нас ожидают, то вполне вероятно, что мы создадим наконец-то лекарство от СПИДа», — цитирует FedPost.ru Хейрриджа.

Ученый подчеркнул, что модифицированный белок, который получил название Nullbasic, показал «удивительные» способности сдерживания роста вируса в рамках лабораторных исследований, что говорит о прекрасных перспективах в борьбе со СПИДом и лечении ВИЧ-инфицированных.

Как отмечает MedDaily, уже в этом году должны начаться испытания на животных, а предварительные тесты уже говорят о позитивном исходе.

В случае, если и клинические испытания увенчаются успехом, то далее последует масштабное исследование на людях с ВИЧ. Целью данной методики служит значительное повышение качества жизни инфицированных людей, а также замена множества традиционных препаратов, оказывающих выборочное воздействие и требующих комплексного приема.



Ключевые слова: Австралия, лекарство против ВИЧ


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона