Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2013 14:53

В Австралии ученые разработали новое лекарство против ВИЧ

Австралийские ученые из Квинслендского института медицинских исследований заявили, что обнаружили, как заставить вирус ВИЧ бороться с самим собой и остановить тем самым его развитие.

По словам исследователя Дэвида Хейрриджа, ему удалось изменить белковые связи вируса, отвечающие за репликацию и подавить его.

«Я никогда не видел ничего подобного. Модифицированный белок работает. Если это исследование будет продолжено не смотря на все трудности, которые нас ожидают, то вполне вероятно, что мы создадим наконец-то лекарство от СПИДа», — цитирует FedPost.ru Хейрриджа.

Ученый подчеркнул, что модифицированный белок, который получил название Nullbasic, показал «удивительные» способности сдерживания роста вируса в рамках лабораторных исследований, что говорит о прекрасных перспективах в борьбе со СПИДом и лечении ВИЧ-инфицированных.

Как отмечает MedDaily, уже в этом году должны начаться испытания на животных, а предварительные тесты уже говорят о позитивном исходе.

В случае, если и клинические испытания увенчаются успехом, то далее последует масштабное исследование на людях с ВИЧ. Целью данной методики служит значительное повышение качества жизни инфицированных людей, а также замена множества традиционных препаратов, оказывающих выборочное воздействие и требующих комплексного приема.



Ключевые слова: Австралия, лекарство против ВИЧ


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.