Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2013 14:53

В Австралии ученые разработали новое лекарство против ВИЧ

Австралийские ученые из Квинслендского института медицинских исследований заявили, что обнаружили, как заставить вирус ВИЧ бороться с самим собой и остановить тем самым его развитие.

По словам исследователя Дэвида Хейрриджа, ему удалось изменить белковые связи вируса, отвечающие за репликацию и подавить его.

«Я никогда не видел ничего подобного. Модифицированный белок работает. Если это исследование будет продолжено не смотря на все трудности, которые нас ожидают, то вполне вероятно, что мы создадим наконец-то лекарство от СПИДа», — цитирует FedPost.ru Хейрриджа.

Ученый подчеркнул, что модифицированный белок, который получил название Nullbasic, показал «удивительные» способности сдерживания роста вируса в рамках лабораторных исследований, что говорит о прекрасных перспективах в борьбе со СПИДом и лечении ВИЧ-инфицированных.

Как отмечает MedDaily, уже в этом году должны начаться испытания на животных, а предварительные тесты уже говорят о позитивном исходе.

В случае, если и клинические испытания увенчаются успехом, то далее последует масштабное исследование на людях с ВИЧ. Целью данной методики служит значительное повышение качества жизни инфицированных людей, а также замена множества традиционных препаратов, оказывающих выборочное воздействие и требующих комплексного приема.



Ключевые слова: Австралия, лекарство против ВИЧ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.