Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2013 08:50

Размер подъемных для смоленских врачей доведут до 500 тысяч

На рассмотрение депутатов Смоленской областной думы внесен законопроект, предполагающий внесение в региональный закон о здравоохранении положения о денежных выплатах работникам областных государственных учреждений здравоохранения. Как сообщили в среду в региональном департаменте по здравоохранению, речь идет о "подъемных" для врачей. Таким способом региональные власти намерены снизить остроту кадровой проблемы в этой сфере.

- Дефицит врачей различных специальностей составляет сейчас в Смоленской области в среднем 30-35 процентов, - сообщила первый заместитель начальника департамента Вероника Чернышова. - В прошлом году у нас была разработана и принята ведомственная целевая программа улучшения кадрового обеспечения областных учреждений здравоохранения, с помощью которой до конца 2014 года мы намерены дополнительно привлечь в нашу сферу 200 врачей.

По ее словам, в рамках программы с этого года предполагается выплачивать подъемные в размере 500 тысяч рублей медикам, готовым устроиться на работу в лечебные учреждения сельских поселений - участковые больницы, врачебные амбулатории.

Столько же получат дефицитные специалисты, которым предстоит начать работу на современном оборудовании, только что поступившем в областной онкодиспансер. Биофизиков и экспертов-физиков, о которых идет речь, готовят всего два учебных заведения в России, они нужны по всей стране, но департаменту по здравоохранению удалось предварительно заинтересовать нескольких выпускников этих вузов идеей обосноваться в Смоленске. Их обеспечат и жильем - администрация Смоленской области выделила нужные средства из бюджета. По словам Вероники Чернышовой, с появлением специалистов и началом использования нового оборудования онкологическая помощь в регионе начнет работать на качественно новом уровне.

Еще одно важное направление работы - привлечение молодых специалистов, в первую очередь выпускников Смоленской государственной медицинской академии. Тем, кто согласен в течение трех лет работать по специальности в лечебных учреждениях городских и сельских поселений, за счет областного бюджета с 2011 года выплачиваются подъемные в размере 200 тысяч рублей. В первый год действия этой нормы власти привлекли в сельские больницы 68 молодых специалистов, хотя рассчитывали всего на 45, в 2012 году - 29.


Ключевые слова: размер подъемных, смоленские врачи


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.