Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2013 16:31

ЕМА представило обновленное Руководство по оценке эффективности противоопухолевых препаратов

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) завершило пересмотр Руководства по оценке эффективности противоопухолевых лекарственных средств (Guideline on the evaluation of anticancer medicinal products). Среди прочего были доработаны такие вопросы, как использование биомаркеров в процессе разработки препаратов, проведение исследований, включающих комбинированную терапию, а также выбор конечных точек при составлении протокола исследований.

Руководство содержит указания, касающиеся проведения всех стадий клинических исследований препаратов для лечения рака. Наряду с определением надлежащей дозировки и схемы применения лекарственных средств, в этом документе также акцентируется внимание на важности выявления целевых групп для применения того или иного лекарственного средства еще в процессе его разработки.

ЕМА подчеркивает важность исследований, подтверждающих клиническую эффективность препарата. При этом, с медицинской и методологической точки зрения, наиболее показательной является демонстрация благоприятного воздействия лекарственного средства на уровень общей выживаемости пациентов. О пользе применения препарата свидетельствуют и такие показатели, как выживаемость без прогрессирования заболевания и безрецидивная выживаемость. В руководстве описывается, как определить конечные точки для исследования с целью наиболее корректной демонстрации эффективности лекарственного средства.

Этот документ дополнен 2 приложениями: 1) раскрывает методологические особенности использования показателя выживаемости без прогрессирования заболевания; 2) детализирует требования для проведения исследований при немелкоклеточном раке легкого, раке предстательной железы, хроническом миелоидном лейкозе, миелодиспластическом синдроме и трансплантации кроветворных стволовых клеток.

Пересмотренное руководство вступает в силу с 1 июля 2013 г.


Ключевые слова: ЕМА, Руководство, оценка эффективности противоопухолевых препаратов


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона