Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2013 16:33

Телемедицина дома и за его пределами

Новая мобильная система Philips GoSafe для пожилых людей самостоятельно реагирует на чрезвычайные ситуации и вызывает скорую помощь.

В рамках Международного шоу потребительской электроники в Лас-Вегасе, прошедшего с 8 по 11 января, компания Philips представила Philips Lifeline GoSafe – новую мобильную персональную систему реагирования на чрезвычайные ситуации, которая помогает пожилым людям чувствовать себя уверенно каждый день.

Система работает следующим образом: пользователи постоянно, как дома, так и за его пределами, носят на шее специальный кулон с кнопкой. Если пациенту стало плохо, он нажимает на кнопку, чтобы связаться с центром оперативного реагирования. Если же пользователь внезапно упал и не в состоянии подать сигнал о помощи, функция AutoAlert автоматически регистрирует падение и самостоятельно посылает вызов в центр реагирования. Благодаря набору локационных сервисов Philips Lifeline GoSafe с точностью определяет местоположение пациента, куда немедленно выезжает бригада скорой помощи.

Специалисты компании Philips работают над системами Philips Lifeline уже более 38 лет. Этот опыт позволил создать GoSafe, которая объединяет зарекомендовавшие себя функции предыдущих решений Philips и расширяет возможности персональных систем реагирования на чрезвычайные ситуации. Теперь самочувствие пациентов находится под постоянным контролем как дома, так и за его пределами. Доступ пользователей к центру реагирования Philips Lifeline обеспечивается 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

«Решение Philips Lifeline создавалось с целью помочь пожилым людям быть самостоятельными и чувствовать себя уверенно в повседневной жизни, – отметил Роб Гаудсвард, старший директор по продуктам и сервисным программам для домашнего мониторинга Philips. – Многие беспокоятся, когда их родственники преклонного возраста выходят из дома. GoSafe позволит меньше переживать за своих близких. С помошью системы пожилые люди могут заниматься делами, от которых раньше были вынуждены отказываться. Они больше не ограничивают себя в передвижении, поскольку знают, что помощь не заставит себя ждать».

Philips Lifeline дает новое представление о персональных системах реагирования на чрезвычайные ситуации, а значит, позволяет по-новому взглянуть на проблему возраста. Система GoSafe обладает рядом преимуществ, таких как:

• Функция регистрации падения AutoAlert, которая автоматически фиксирует несчастный случай, а также место, куда необходимо прислать помощь.
• Двусторонняя голосовая сотовая связь.
• До семи локационных сервисов, помогающих обнаружить местоположение пользователя в различных ситуациях.    
• Удобная водонепроницаемая кнопка с привлекательным дизайном – единственное, что нужно пациенту, чтобы обратиться за помощью дома или за его пределами.
• Энергоэффективный прибор обходится без подзарядки до семи дней, а легкое в использовании пожилыми людьми зарядное устройство позволяет заряжать кулон не снимая с себя.
• Мобильная система совместима с домашним коммуникатором для максимальной производительности, уверенности и надежности.    


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips GoSafe, телемедицина, пожилые


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.