Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2013 08:50

Фармацевты просят власти Кыргызстана отменить налог на импортные лекарства

Представители фармацевтической ассоциации Кыргызстана «Фарм-Юнион» обратились к властям страны с просьбой отменить налог на добавленную стоимость с импортного лекарства.

В обращении к высшему руководству, в частности, говорится, что введение НДС на лекарства нужно отменить, потому что механизмы его реализации пока не разработаны и не утверждены.

«Фармацевтические компании не были информированы и в результате чего не были готовы к этим изменениям. Сегодня таможенные органы необоснованно начали взимать НДС на ввозимые лекарства, поступающие в начале года, не имея на это юридических основании», – отмечено в обращении.

Члены ассоциации поясняют, что из-за неясности перечня лекарственных средств, облагаемых НДС, механизмов налогообложения, фармацевтические компании страны собираются закрывать свои склады на переоценку, воздерживаются от участия в тендерах, проводимых лечебными организациями.

«Одностороннее принятие решения со стороны правительства привело к проблемам при растаможивании грузов, ценообразовании, налогообложении и обеспечении лекарствами населения и лечебных организаций», – поясняют фармацевты.

Они также попросили государственные власти обратить внимание на то, что в Кыргызстане сейчас 97 % от количества потребляемых населением медикаментов – импортные лекарства.



Ключевые слова: Кыргызстан, отмена налога, импортные лекарства


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона