Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2013 08:50

Фармацевты просят власти Кыргызстана отменить налог на импортные лекарства

Представители фармацевтической ассоциации Кыргызстана «Фарм-Юнион» обратились к властям страны с просьбой отменить налог на добавленную стоимость с импортного лекарства.

В обращении к высшему руководству, в частности, говорится, что введение НДС на лекарства нужно отменить, потому что механизмы его реализации пока не разработаны и не утверждены.

«Фармацевтические компании не были информированы и в результате чего не были готовы к этим изменениям. Сегодня таможенные органы необоснованно начали взимать НДС на ввозимые лекарства, поступающие в начале года, не имея на это юридических основании», – отмечено в обращении.

Члены ассоциации поясняют, что из-за неясности перечня лекарственных средств, облагаемых НДС, механизмов налогообложения, фармацевтические компании страны собираются закрывать свои склады на переоценку, воздерживаются от участия в тендерах, проводимых лечебными организациями.

«Одностороннее принятие решения со стороны правительства привело к проблемам при растаможивании грузов, ценообразовании, налогообложении и обеспечении лекарствами населения и лечебных организаций», – поясняют фармацевты.

Они также попросили государственные власти обратить внимание на то, что в Кыргызстане сейчас 97 % от количества потребляемых населением медикаментов – импортные лекарства.



Ключевые слова: Кыргызстан, отмена налога, импортные лекарства


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.