Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2013 08:50

Фармацевты просят власти Кыргызстана отменить налог на импортные лекарства

Представители фармацевтической ассоциации Кыргызстана «Фарм-Юнион» обратились к властям страны с просьбой отменить налог на добавленную стоимость с импортного лекарства.

В обращении к высшему руководству, в частности, говорится, что введение НДС на лекарства нужно отменить, потому что механизмы его реализации пока не разработаны и не утверждены.

«Фармацевтические компании не были информированы и в результате чего не были готовы к этим изменениям. Сегодня таможенные органы необоснованно начали взимать НДС на ввозимые лекарства, поступающие в начале года, не имея на это юридических основании», – отмечено в обращении.

Члены ассоциации поясняют, что из-за неясности перечня лекарственных средств, облагаемых НДС, механизмов налогообложения, фармацевтические компании страны собираются закрывать свои склады на переоценку, воздерживаются от участия в тендерах, проводимых лечебными организациями.

«Одностороннее принятие решения со стороны правительства привело к проблемам при растаможивании грузов, ценообразовании, налогообложении и обеспечении лекарствами населения и лечебных организаций», – поясняют фармацевты.

Они также попросили государственные власти обратить внимание на то, что в Кыргызстане сейчас 97 % от количества потребляемых населением медикаментов – импортные лекарства.



Ключевые слова: Кыргызстан, отмена налога, импортные лекарства


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.