Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2013 08:50

Фармацевты просят власти Кыргызстана отменить налог на импортные лекарства

Представители фармацевтической ассоциации Кыргызстана «Фарм-Юнион» обратились к властям страны с просьбой отменить налог на добавленную стоимость с импортного лекарства.

В обращении к высшему руководству, в частности, говорится, что введение НДС на лекарства нужно отменить, потому что механизмы его реализации пока не разработаны и не утверждены.

«Фармацевтические компании не были информированы и в результате чего не были готовы к этим изменениям. Сегодня таможенные органы необоснованно начали взимать НДС на ввозимые лекарства, поступающие в начале года, не имея на это юридических основании», – отмечено в обращении.

Члены ассоциации поясняют, что из-за неясности перечня лекарственных средств, облагаемых НДС, механизмов налогообложения, фармацевтические компании страны собираются закрывать свои склады на переоценку, воздерживаются от участия в тендерах, проводимых лечебными организациями.

«Одностороннее принятие решения со стороны правительства привело к проблемам при растаможивании грузов, ценообразовании, налогообложении и обеспечении лекарствами населения и лечебных организаций», – поясняют фармацевты.

Они также попросили государственные власти обратить внимание на то, что в Кыргызстане сейчас 97 % от количества потребляемых населением медикаментов – импортные лекарства.



Ключевые слова: Кыргызстан, отмена налога, импортные лекарства


Последние новости

Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.
Компания MSD представила убедительные данные по испытаниям противовирусного препарата, предназначенного для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.
Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.