Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2013 15:02

ФСКН: ограничения на кодеин оздоровили общество России

Введение запрета на безрецептурную продажу лекарств, содержащих кодеин, привело к "феноменальному оздоровлению" российского общества, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"По итогам нашей работы за полгода рынок дезоморфина снизился в 10 раз. Количество наркопритонов сократилось в два раза", - сообщил Иванов во вторник.

Запрет на продажу без рецепта кодеиносодержащих лекарств, вступивший в силу 1 июня, принимался как мера по борьбе с кустарным производством дезоморфина - дешевого наркотика, известного под сленговым названием "крокодил".

По данным ФСКН, на момент введения ограничений на кодеин дезоморфин являлся вторым по распространенности в России наркотиком после героина.

Российские правозащитники неоднократно называли введение рецептурного отпуска лекарств имитацией борьбы с наркоманией, которая причиняет вред больным, нуждающимся в кодеине.



Ключевые слова: ФСКН, кодеин


Последние новости

Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона