Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.01.2013 14:06

Топ-менеджер Stada о продаже компании: «Все дело в цене»

Немецкий фармацевтический концерн Stada Arzneimittel AG заявил, что рассмотрит любое привлекательное предложение о приобретении от конкурентов, стремящихся расширить свой бизнес в Европе. «В Европе у нас есть лакомый кусочек в России, и мы делаем очень хорошую работу, в том числе в секторе потребительского здравоохранения», - заявил директор по связям с инвесторами Stada Маркус Мецгер (Markus Metzger).

Фармкомпания Stada могла быть потенциальным объектом приобретения индийского фармпроизводителя Sun Pharmaceutical Industries Ltd, который стремится увеличить свое влияние в Европе, заявляли информированные источники в августе прошлого года. Кроме того, в приобретении Stada были заинтересованы израильская Teva и американские Pfizer и Watson. Мецгер отказался комментировать интерес компании Sun и других возможных покупателей.

«Это, в общем, вопрос цены, - пояснил Мецгер.- У нас нет на руках 100% акций в свободном обращении». Он заявил, что если кто-нибудь предложит очень высокую цену, Совету директоров придется действовать в интересах акционеров.

По подсчетам Bloomberg, Stada оценивается в 3,7 млрд евро.


Ключевые слова: Stada, продажа компании


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.