Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2013 16:17

Новый препарат для снижения артериального давления станет доступен в России

Препарат Kanarb компании Boryung впервые выходит на европейский рынок - после выхода на рынки Бразилии и 13 стран Латинской Америки препарат станет доступен для пациентов в России.

Новый препарат Kanarb для снижения артериального давления, разработанный фармацевтической компанией Boryung, относится к классу блокаторов рецепторов ангиотензина. 7 января объявлено о подписании соглашения с одной из крупнейших российских фармацевтических компаний «Р-Фарм», благодаря которому препарат Kanarb впервые станет доступен на европейском рынке.

В рамках соглашения с компанией «Р-Фарм», Boryung передаёт права на разработку и производство нового препарата «Kanarb (Fimasartan)» на территории России. Представители компании Boryung рассматривают заключение данного соглашения как первый шаг на пути освоения рынков стран Европы.

«Патология сердечно-сосудистой системы - серьезная проблема для современного общества, так как она вносит существенный негативный вклад в рост заболеваемости и смертности населения. Немаловажную роль среди сердечно-сосудистых заболеваний играет артериальная гипертензия. Несмотря на внимание, уделяемое медиками проблеме лечения артериальной гипертензии, она продолжает оставаться широко распространенной патологией. Одними из наиболее тяжелых последствий артериальной гипертензии являются такие серьезные заболевания, как инфаркт миокарда и инсульт.  Доступность препарата в России позволит существенно снизить количество летальных исходов,  вызванных последствиями повышенного артериального давления», -  комментирует представитель компании ЗАО «Р-Фарм».

«Вслед за 13 странами Латинской Америкой и Бразилией мы выходим на рынок России. Этот шаг является важным этапом на пути расширения рынков присутствия в Европе и в мире в целом. Также в начале текущего года мы планируем выйти на рынок Китая. Таким образом, география применения созданного нами препарата будет охватывать существенную часть планеты», - отметил представитель компании Boryung. Тем временем, Kanarb пользуется растущей популярностью внутри страны. За первые 8 месяцев прибыль от его реализации на местном рынке превысила 10 миллионов долларов США, что является рекордным результатом для нового препарата, а по итогам прошлого года объём продаж был удвоен», - отметил представитель компании Boryung.

Компания Boryung готовится вывести на рынок несколько комбинированных препаратов, что позволит ей упрочить свои лидирующие позиции на рынке. Новый комбинированный препарат, относящийся к классу блокаторов кальциевых каналов (БКК), в настоящий момент находится в стадии второй фазы клинических испытаний, и уже в самое ближайшее время станет доступен на рынке.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Препарат Kanarb, снижение артериального давления


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.