Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2013 15:20

Микроген - в пятерке самых прозрачных госпредприятий России

По итогам анализа открытых закупок 2012 года, ФГУП «НПО по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Минздрава РФ был признан одним из пяти «гарантированно прозрачных» ФГУП РФ по данным независимого исследовательского центра «Национальный рейтинг прозрачности закупок».

Согласно федеральному закону №223-ФЗ от 18 июля 2011 года, предприятия, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ и муниципального образования в совокупности превышают пятьдесят процентов, должны вести открытые закупки любых товаров, работ, услуг, в том числе для выполнения непрофильной деятельности предприятия.

Независимый негосударственный исследовательский центр при «Национальной ассоциации участников электронной торговли», обнародовал ежегодный рейтинг прозрачности системы открытых закупок, при составлении которого была проанализирована работа 78 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, всех 83 субъектов Российской Федерации, 50 крупнейших муниципальных образований, 102 корпоративных закупщиков, регулируемых федеральным законом № 223-ФЗ от 18 июля 2011 г., 67 корпоративных закупщиков, действующих в соответствии с собственными регламентами.

При составлении рейтинга использовались данные публичных официальных источников, в том числе официального сайта государственных закупок www.zakupki.gov.ru, Росстата, официальных сайтов участников, а также данные, предоставленные участниками в форме собственноручно заполненных анкет.
В ходе исследования оценивались методики планирования и управления закупками и способы их осуществления, а также опыт и деловая репутация участников процедур.

«Гарантированно прозрачными» были признаны лишь 5% государственных корпоративных закупщиков, и лишь одно фармацевтическое предприятие - ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава РФ. Звание «высокая» и «средняя прозрачность» получили 17% и 19% участников рейтинга, «базовая» и «низкая прозрачность» – 29% и 30% соответственно.

«При общей невысокой прозрачности корпоративного  закупочного сегмента, для нас особенно важно получить признание как одного из самых открытых и эффективных государственных унитарных предприятий РФ. Это достижение является результатом нашей планомерной работы по выработке критериев оценки заявок участников закупок, введение объективных (качественных и количественных) параметров оценки предложений, адаптация опыта российских и зарубежных коллег по планированию, управлению и оптимизации закупочной деятельности. ФГУП "НПО по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген" обеспечивает выполнение национальных программ в области биологической безопасности, и мы уверены, что открытость и прозрачность бизнеса, позволяет не только быстро и эффективно развиваться, но и полностью реализовывать возложенные на нас государством стратегические задачи», – уверен Руденко Вячеслав Федерович, генеральный директор ФГУП «НПО «Микроген». – «Я убежден, что подобные рейтинги способствуют развитию системы открытых торгов и ведут к увеличению эффективности государственного сектора экономики».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Микроген, прозрачные госпредприятия России


Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.