Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2013 15:20

Микроген - в пятерке самых прозрачных госпредприятий России

По итогам анализа открытых закупок 2012 года, ФГУП «НПО по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Минздрава РФ был признан одним из пяти «гарантированно прозрачных» ФГУП РФ по данным независимого исследовательского центра «Национальный рейтинг прозрачности закупок».

Согласно федеральному закону №223-ФЗ от 18 июля 2011 года, предприятия, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ и муниципального образования в совокупности превышают пятьдесят процентов, должны вести открытые закупки любых товаров, работ, услуг, в том числе для выполнения непрофильной деятельности предприятия.

Независимый негосударственный исследовательский центр при «Национальной ассоциации участников электронной торговли», обнародовал ежегодный рейтинг прозрачности системы открытых закупок, при составлении которого была проанализирована работа 78 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, всех 83 субъектов Российской Федерации, 50 крупнейших муниципальных образований, 102 корпоративных закупщиков, регулируемых федеральным законом № 223-ФЗ от 18 июля 2011 г., 67 корпоративных закупщиков, действующих в соответствии с собственными регламентами.

При составлении рейтинга использовались данные публичных официальных источников, в том числе официального сайта государственных закупок www.zakupki.gov.ru, Росстата, официальных сайтов участников, а также данные, предоставленные участниками в форме собственноручно заполненных анкет.
В ходе исследования оценивались методики планирования и управления закупками и способы их осуществления, а также опыт и деловая репутация участников процедур.

«Гарантированно прозрачными» были признаны лишь 5% государственных корпоративных закупщиков, и лишь одно фармацевтическое предприятие - ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава РФ. Звание «высокая» и «средняя прозрачность» получили 17% и 19% участников рейтинга, «базовая» и «низкая прозрачность» – 29% и 30% соответственно.

«При общей невысокой прозрачности корпоративного  закупочного сегмента, для нас особенно важно получить признание как одного из самых открытых и эффективных государственных унитарных предприятий РФ. Это достижение является результатом нашей планомерной работы по выработке критериев оценки заявок участников закупок, введение объективных (качественных и количественных) параметров оценки предложений, адаптация опыта российских и зарубежных коллег по планированию, управлению и оптимизации закупочной деятельности. ФГУП "НПО по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген" обеспечивает выполнение национальных программ в области биологической безопасности, и мы уверены, что открытость и прозрачность бизнеса, позволяет не только быстро и эффективно развиваться, но и полностью реализовывать возложенные на нас государством стратегические задачи», – уверен Руденко Вячеслав Федерович, генеральный директор ФГУП «НПО «Микроген». – «Я убежден, что подобные рейтинги способствуют развитию системы открытых торгов и ведут к увеличению эффективности государственного сектора экономики».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Микроген, прозрачные госпредприятия России


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона